https://tvernews.ru/news/174361

Тверичан приглашают на пресс-показ документального фильма «Украденное детство»

TIA, 06 Апреля 2014, 14:39
, 0

7 апреля в 14.00 в электронном зале Тверской библиотеки имени Горького впервые состоится пресс-показ документального фильма «Украденное детство», снятого по заказу Следственного комитета Российской Федерации. Фильм будет транслироваться на портале Президентской библиотеки в прямом эфире, его хронометраж – 39 минут. Это первый опыт трансляции в прямом эфире общественного мероприятия Следственного комитета.

Фильм «Украденное детство» – это попытка ответить на актуальные вопросы, которые сегодня волнуют общественность. Почему десятки тысяч преступлений совершают дети, не достигшие 18 лет, и столько же преступлений происходит в отношении самих несовершеннолетних? Как детство из беззаботного превращается в безжалостное, и почему взрослые не всегда вовремя могут помочь подросткам?  

Дети, от которых отказались родители, подростки, сбежавшие из дома от родительской жестокости, малолетние преступники, наркоманы, проститутки, игроманы, жертвы насилия, самоубийцы – такова, без преувеличения, современная действительность.

О том, почему мы так стремительно теряем целое поколение детей и почему так равнодушны к тому, что происходит с подростками, в фильме «Украденное детство» откровенно расскажут сами дети, а также эксперты: представители Следственного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, психологи, педагоги, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге и другие специалисты, кому по долгу службы или по зову сердца не безразлично то, что каждый день происходит с нашими детьми.

В обсуждении затронутых в фильме проблем, касающихся профилактики подростковых правонарушений, взаимодействия межведомственных структур, примут участие руководство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, представители Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Министерства внутренних дел, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители РГПУ им. А. И. Герцена, а также общественных, родительских и медицинских организаций.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх