https://tvernews.ru/news/174349

Старицкие армрестлеры на Открытом Чемпионате Тверской области завоевали 17 медалей

TIA, 06 Апреля 2014, 12:38
, 0

В субботу, 5 апреля, Старица принимала Открытый Чемпионат Тверской области по армспорту, который похоже получил постоянную прописку на старицкой земле. Ведь уже в третий раз армрестлеры из всех уголков Верхневолжья и других регионов России приезжают в город, чтобы помериться силой рук и характеров.

С приветствием к участникам Чемпионата области обратились глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района Олег Белобров, пожелавшие спортсменам красивой и честной борьбы, а болельщикам – ярких и незабываемых эмоций.

Сергей Юрьевич отметил, что армрестлинг – зрелищный и, несмотря на кажущуюся простоту, очень техничный вид спорта, где каждому выступлению спортсмена предшествуют недели и месяцы упорных тренировок, за каждой победой стоит огромный труд. В торжественной обстановке глава администрации района вручил кубки старицким армрестлерам Беслану Пацоеву и Ивану Казадаеву. Оба они, несмотря на юный возраст, в этом году выполнили норматив мастера спорта; Иван стал победителем, а Беслан – бронзовым призером Всероссийского Первенства.

Отмечен специальным кубком и их наставник Юрий Воеводский. Человек, увлеченный спортом, он сумел заразить им и своих воспитанников. Армспорт активно развивается в Старице. На руках борются и мальчишки и девчонки. И получается у них это отлично! «Старицкие Львы» успешно выступают во всероссийских первенствах и первенствах Центрального федерального округа, на областных и районных соревнованиях.

Вот и на этот раз старичане выставили самую многочисленную команду. Достойную конкуренцию им составили спортсмены из Лихославля, Кашина, Вышнего Волочка, Завидова, Осташкова, Сахарова, Твери, Ржева, подмосковного Лотошина. А судейскую бригаду возглавил Юрий Воеводский.

По правилам соревнований сначала проводились поединки на левой руке, затем на правой, и уже по итогам всех выступлений подсчитывались очки и выявлялись победители и призеры. Женщины боролись в трех весовых категориях. У мужчин было десять весовых категорий: от самой легкой – до 55 кг, до тяжеловесов — свыше 100 кг. Когда сходились рукоборцы-тяжеловесы, тут уж вопрос – как выдерживал железный стол такой напор силы и мышечной массы?! Порой все же  судьям приходилось крепко держать столы…

Как оказалось, солидный вес – не главное для силы рук и стремления к победе. Более «легковесные» армрестлеры выступали ничуть не хуже, показав и отличное владение техникой поединка, и стремительный напор, и настоящий бойцовский характер.

Поединок требует от армрестлеров не только силы мышц и крепости рук, а еще скорости реакции и умения держаться до конца. Все схватки проходили интересно, ярко, зрелищно и на очень высоком уровне. Порой поединок укладывался в одно мгновение, а иногда противостояние длилось, пока не сдадут силы и нервы… Но и в том, и в другом случае эмоции у спортсменов и болельщиков перехлестывали через край. Медики утверждают, что во время борьбы пульс армрестлера может достигать 200 ударов в минуту. Разве словами передашь такое напряжение и динамику схватки!

Порадовали болельщиков своими выступлениями старичане Мария Кандаурова, Кристина Леонтьева, Жанна Черняева, Влад Мальевский, Владимир Панов, Александр Клевцов, Антон Порошенков, Яков Бабошин, Константин Симонов, Иван Николаев и другие наши спортсмены. Затаив дыхание все следили за полуфинальным и финальным поединком двух мастеров спорта Ивана Казадаева и Беслана Пацоева; из-за равенства очков право на победу им пришлось отстаивать в суперфинале, и здесь верх взял Иван Казадаев.

Небывалый накал страстей, сила, мощь, характер – так боролся Виктор Громов – бронзовый призер Чемпионата Азии, серебряный призер Чемпионата России, возглавляюший команду из Лотошино. Высокую технику поединка продемонстрировал еще один представитель Лотошина Эдуард Болдырев – двукратный чемпион России и двукратный чемпион Европы. Стойкость и выдержку показали Елена и Руслан Зинятуллины из Вышнего Волочка – призеры российских Первенств.  Высокий уровень подготовки показала команда из Сахарово.

… Поединки закончились. Судейская бригада подвела окончательные итоги соревнований и настал самый волнующий и долгожданный момент Чемпионата – награждение! Заслуженные дипломы, медали и призы победителям вручал депутат Собрания депутатов Старицкого района, исполнительный директор Старицкого отделения ООО «Тверьоблэлектро» Сергей Школьников.

Старицкая команда выступила отлично, ведь за них болела солидная группа поддержки, им помогали родные стены. Обладателями медалей Открытого Чемпионата Тверской области различного достоинства стали 17 наших спортсменов, восемь из них завоевали золото. Причем в некоторых весовых категориях весь пьедестал почета был за старичанами. Это отличный командный результат!

А победителем в абсолютной весовой категории на левой и правой руке стал Денис Гурьянов из Лотошина.

Сообщает Старицкий Вестник.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх