https://tvernews.ru/news/174311

В Тверской области водитель-частник получил 3,5 года лишения свободы за сбыт фальшивых денег и хранение оружия

TIA, 05 Апреля 2014, 10:49
, 3

Приговором Бологовского городского суда Тверской области Б. признан виновным в сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ и незаконном хранении боеприпасов.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Б. подрабатывал частным извозом. В июле 2013 года обнаружив, что с ним в качестве оплаты за поездку рассчитались поддельными купюрами: тремя купюрами по 500 рублей и одной купюрой достоинством 1000 рублей, решил потратить эти купюры на еду в кафе. Впоследствии, находясь в кафе вместе с другом, он передал последнему три поддельные купюры по 500 рублей, которыми тот расплатился с барменом за сделанный ими заказ. После возбуждения уголовного дела в отношении Б. в ходе обыска у него в доме были обнаружены поддельная 1000 рублёвая купюра, а также 100 патронов 5,6 мм и два патрона 9 мм, которые достались Б. от умершего родственника. Указанные боеприпасы не были им сданы добровольно перед началом обыска, в связи с чем были изъяты принудительно.

В судебном заседании Б. свою вину в совершенных преступлениях не признал, пояснив суду, что умысла на сбыт фальшивых денег не имел, не знал, что они поддельные, не уверен, что эти купюры попали в кассу от него. Патроны с сейфом, который он не разбирал, достались ему после смерти родственника, подробно о содержимом не знал. То, что там имелись патроны, узнал только при обыске. Ни о патронах, ни о фальшивых деньгах ничего не знал, был вынужден себя оговорить на следствии.

Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности Б. в инкриминируемых ему деяниях. Вина Б. подтверждается показаниями свидетелей, письменными материалами дела.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, суд назначил Б. наказание с применением ст.ст.69 ч.3, 73 УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев, без штрафа, условно, с испытательным сроком в два года.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционную инстанцию, просили приговор отменить, как необоснованный, и принять справедливое решение. Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для удовлетворения апелляционных жалоб Б. и его адвоката, приговор суда оставлен без изменения.

Пресс-служба Бологовского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:46 05 Апреля 2014
    0 0
    Да здравствует Бологовский городской суд, самый гуманный суд в мире!

  • 12:38 05 Апреля 2014
    1 0
    Сволочи...нет слов просто на наше "правосудие" долбанное.

    • 19:01 05 Апреля 2014
      0 0
      И какое же наказание следовало применить в данном случае? Вместо условного срока? Поверить каждому слову бедняжки-таксиста, извиниться и отпустить?

вверх