https://tvernews.ru/news/174226

Фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Лед" победил на XII Международном кинофестивале спортивного кино «Красногорский»

TIA, 04 Апреля 2014, 14:05
, 0

Российский художественный фильм «Лёд» победил на XII Международном кинофестивале спортивного кино «Красногорский». Церемония закрытия фестиваля прошла 2 апреля в Дворце культуры «Подмосковье».

В конкурсной программе XII Международного кинофестиваля спортивного кино «Красногорский» принимали участие около 77 художественных и документальных кинолент, представленных участниками из 23 стран мира и 22 российских регионов. Двенадцать лет назад в конкурсе участвовало всего полтора десятка картин из нескольких стран. Сейчас, как отметил в своём выступлении председатель оргкомитета кинофестиваля глава Красногорского района Борис Рассказов, после трёх олимпийских циклов география участников многократно увеличилась: «Все эти годы кинофорум не стоял на месте. И это приносит высокие результаты. В том, что Красногорск принял участие в эстафете олимпийского огня, несомненно, есть заслуга фестиваля. Нас заметили в мире. Всё больше стран присылают на конкурс свои картины».

Оценивало представленные на конкурс картины международное жюри, возглавляемое народным артистом России Евгением Герасимовым. Вместе с ним в работе жюри принимали участие Ольга Васюкова (Россия), Борис Герстен (Белоруссия), Фернандо Ферейра да Сильва (Португалия) и Есукэ Кусакабэ (Япония).

Фильм «Лёд» растопил сердца судей: лента российского режиссёра Павла Дроздова победила в номинации «Лучший художественный фильм о спорте».

- Каждая картина – это история о героях спорта, но создают их тоже герои. В фильмах, которые увидит не одно поколение, запечатлены сила духа, мужество и стремление к победе, – сказала президент кинофестиваля, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Слова губернатора Московской области передал министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов. Участникам фестиваля Андрей Воробьёв пожелал новых успехов, интересных сюжетов и творческих удач.

«Ежегодный кинофорум «Красногорский» успел стать одной из ярких традиций в Подмосковье и значимым событием в культурной жизни региона», – подчеркнул губернатор.

Специальный приз от Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области на этом фестивале был присуждён фильму «Россия. Путь к победе. Первые вехи».

Фестиваль проходил в пяти кинозалах Красногорского района. Вся программа демонстрировалась бесплатно. Зрители увидели художественные и документальные ленты о спорте, спортсменах, тренерах и великих победах. Среди героев – элита мирового спорта: Ирина Винер, Елена Исинбаева, Келли Слейтер, Теему Селянне, Серик Сапиев.

- Красногорский район обладает прекрасными условиями для проведения кинофестиваля. В городе с богатыми спортивными традициями, где расположен российский кинофонд, не мог не появиться такой фестиваль. Большую поддержку кинофоруму оказывает и принимает в нём деятельное участие бессменный председатель оргкомитета, глава Красногорского района Борис Рассказов. За 12 лет совместными усилиями нам удалось превратить этот кинофорум в крупнейшее событие в мире спортивного кино, –сказала Ирина Роднина, президент кинофестиваля, трёхкратная Олимпийская чемпионка.


Пресс-служба администрации Красногорского района

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх