https://tvernews.ru/news/174213

В Тверской области осуждён сотрудник полиции за избиение задержанного

TIA, 04 Апреля 2014, 13:09
, 0

Ржевским городским судом осужден гражданин М. за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов государства, с применением насилия и с применением специальных средств).

Полицейский отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отделения на железнодорожной станции Ржев  М., неся службу по охране общественного порядка  на территории оперативного обслуживания  ЛОП на ж.д. ст. Ржев, доставил  в дежурную комнату полиции гражданина К., где  нанес ему специальным средством - палкой специальной, не менее семи ударов по голени левой ноги, не менее двух ударов по правой ноге, не менее чем по одному удару в область правой и левой почек, а также нескольких ударов ладонью по волосистой части головы, причинив  гражданину К. физическую боль и нравственные страдания.

Своими  действиями М. грубо и существенно нарушил предусмотренные ст.ст. 21, 22, 45 Конституции Российской Федерации права и законные интересы гражданина К., а также нормы Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» и требования Должностной инструкции полицейского отделения патрульно-постовой службы Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Ржев от 31.01.2012 г., утвержденной начальником ЛО МВД России на станции Тверь.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающее обстоятельство  (отсутствие судимости), отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд назначил М.   наказание в виде четырех лет  лишения свободы с  лишением права занимать в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два  года.

На основании ст.73 УК РФ назначенное основное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в три года.

Приговор не вступил в законную силу. Обвиняемым и его адвокатом поданы апелляционные жалобы   в Тверской областной суд.

Сообщает пресс-служба Ржевского городского суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх