https://tvernews.ru/news/174195

В Тверской области в лесу обнаружена очередная "мёртвая зона". Местные жители обращаются к тверичанам с просьбой спасти лес

TIA, 04 Апреля 2014, 11:41
, 8
<p></p>

На сайте Каблуковского сельского поселения размещена новость под заголовком "Срочно!Срочно!Срочно!": 

Недалеко от деревни Савватьево, по дороге в Оршинский женский монастырь, есть дачный кооператив "Тверской посад". Дачи стоят в окружении соснового бора, вокруг прекрасные грибные и ягодные места, отичные полянки. Летом в лесу полно людей с детьми, кто собирает грибы или ягоды, кто просто приезжает подышать свежим воздухом из пыльного города, погулять с ребенком по тропинкам, дать побегать домашнему любимцу, истомившемуся в квартире.

Но пару недель какой-то предприимчивый делец решил, что отдых сотен людей и чистая природа - это ничто, по-сравнению с парой-тройкой тысяч, сэкономленных на вывозе мусора и устроил свалку поломанных бамперов прямо в лесу, рядом с тропинкой, по которой люди ходят на автобус до города. И его совсем не волнует, что пластик в природе может лежать сотни лет, что его примеру последуют другие и вскоре прекрасный уголок природы превратиться в очередную "мертвую зону".

Уважаемые тверичи, если кто-нибудь владеет информацией о том, кто связан с этой свалкой или видел как машины выгружали весь этот хлам, пожалуйста, сообщите в Природоохранную прокуратуру (Дарвина, 9) или на почту: Lyra1@yandex.ru. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:53 04 Апреля 2014
    9 1
    Скоты че сказать!
    вычислить легко: смотрим бампера какие машины, если одной марки, к диллеру вопрос кто вывозил. если бампера разные то на многих можно отпечатки номеров, фрагменты номеров прочитать, через ГИБДД пробить хозяина т.с. и задать вопрос где чинил машину, и далее не сложно вычислить...

    • 13:05 04 Апреля 2014
      2 0
      отпечатки номеров на бампере?

      • 13:27 04 Апреля 2014
        1 0
        да на бампере,грязь забивается под номер *бампер и там остается след (если без рамок стоит номер)

      • 13:43 04 Апреля 2014
        2 0
        если авария лобовая :)))))

  • 14:01 04 Апреля 2014
    2 0
    Может быть можно природоохранную прокуратуру вызвать на место, они скорее всего знают способы вычисления таких вот экономных товарищей

  • 19:48 04 Апреля 2014
    2 0
    может ехал кто, на кочке тряхнуло. просыпались запчасти дефицитные. теперь люди ищут, волнуется.
    я как то пару лет видел как на ж/д переезде около комсы из кузова газели вывалился огромный сварочный трансформатор. почти на капот какого то жигуля. трансформатор вывалился, жигуль увернулся, а газель поехала дальше. а следом подъехали мужички на зилоне и стали транс, бодро грузить в кузов. наверное на утилизацию повезли или в природоохранную прокуратуру.

  • 13:42 05 Апреля 2014
    1 0
    Если я правильно понял о каком лесе идет речь, то это место, особенно в перестройку, было "разборкой" угнанных машин. Приходилось прогуливаться, сам видел десятки абсолютно целых кузовов от иномарок и валяющиеся вокруг болты и гайки. Машину разбирали сверху, потом опрокидывали в канаву и снимали ходовую.
    Грибы там есть и даже рыбка водится в местных прудиках =)
    А также, присутствует скотомогильник фиг знает каких годов. Ранее был огорожен бетонным забором, правда ворот не было, и окопан канавой.
    Мусорных зон с 90-х годов там пруд пруди. Бамперы - мелочь.

  • 13:55 05 Апреля 2014
    1 0
    Прошу прощения, внимательно перечитал сообщение, это другой лес =)
    Тот, о котором я говорил тянется от Исаевского ручья в сторону Сахарово.

вверх