https://tvernews.ru/news/174170

Финский концерн Paroc Group планирует в Тверской области расширять производство минераловатной теплоизоляции

TIA, 04 Апреля 2014, 09:50
, 1

Диалог с компанией «Парок» не только как с перспективным инвестором, но и как с работающим в Тверской области промышленным предприятием. Сотрудничество, которое уже показало свою эффективность и продолжает развиваться. Именно так Губернатор Андрей Шевелёв обозначил основные грани взаимодействия региона и инвестора на встрече, состоявшейся 3 апреля.

Вопросы кадрового обеспечения действующего производства и этапы строительства второй очереди завода обсудили с генеральным директором ЗАО «Парок» Игорем Шатцем, руководителем проекта компании Тапио Сярккя и его координатором Ульяной Константиновой.

Напомним, финский концерн Paroc Group является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции. Более 70 лет компания выпускает материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Производственные мощности концерна расположены в Финляндии, Швеции, Польше и Литве. На территории Тверской области Paroc Group реализует инвестиционный проект по реконструкции производства каменной ваты на базе бывшего профильного комбината ОАО «Изоплит» в Конаковском районе. На открытии первой очереди завода 3 декабря прошлого года присутствовал премьер-министра России Дмитрий Медведев. Глава Правительства РФ отметил, что опыт возвращения к жизни ранее закрытых крупных предприятий в Верхневолжье необходимо распространить и в других субъектах.

На встрече с руководством предприятия Губернатор области подтвердил позицию региона в выстраивании тесного взаимодействия с инвестором, вне зависимости от стадии реализации проекта:

- Контакт должен быть постоянным, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Мы заинтересованы в функционировании предприятия, которое вернуло к жизни целое поселение, решило самые наболевшие социальные вопросы. Сегодня – это 156 рабочих мест, а в дальнейшем, когда будет реализован еще один этап, появятся новые возможности.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Парок» Игорь Шатц, за три месяца этого года завод произвел порядка 4 тысяч тонн продукции, а в марте предприятие вышло на плановую производительность.

- С 1 апреля мы запустили 4-ую смену, и завод начал работать в непрерывном режиме, - обозначил Игорь Шатц. – Задача на второй квартал – выход на номинальную производительность: 3-3,5 тысячи тонн в месяц.

В настоящее время на предприятии готовятся к реализации второй очереди производства. По словам руководителя проекта ЗАО «Парок» Тапио Сярккя, сейчас идет проектирование и оформление всех финансовых вопросов. В планах - в августе приступить к конкретным работам.

Для реализации второй очереди проекта реконструкции предприятия необходимо подключение дополнительной мощности электроэнергии. С просьбой о содействии в выстраивании более эффективного диалога с ресурсоснабжающей организацией представители ЗАО «Парок» обратились к главе региона. Губернатор подчеркнул - областная власть подключится к решению этого вопроса, а также поручил министру экономического развития региона контролировать ситуацию.

Готовность к содействию Андрей Шевелёв обозначил и по ряду других направлений: кадровому обеспечению; оформлению перевода земельного участка, занятого свалкой бывшего комбината, из земель поселений в земли промышленности и иного специального назначения. Это необходимо для дальнейшего использования данного объекта предприятием.

Более того, на заводе планируется установить технологическую линию по переработке отходов, что позволит 95% из них возвращать в производство.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:07 04 Апреля 2014
    0 0
    "опыт возвращения к жизни ранее закрытых крупных предприятий в Верхневолжье " - читай продажа за гроши иностранцам, на которых за копейки будут работать наши граждане. И в итоге вся прибыль уйдет за бугор, а свалка - останется у нас.

вверх