https://tvernews.ru/news/174169

Жительница Твери обвиняется в создании организованной преступной группировки, поставляющей героин в область

TIA, 04 Апреля 2014, 09:46
, 2

 

Заместителем прокурора области М.С. Кехлеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы г. Твери в создании на территории областного центра организованной преступной группы и совершении в её составе трёх преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере (п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). 

Следствие полагает, что обвиняемой была организована преступная группа, в которую вошли трое её знакомых, проживающих в г. Твери. С июня по август 2013 года они осуществляли незаконную поставку на территорию области и незаконное распространение наркотических средств среди наркозависимых лиц в г.Твери. 

В ходе предварительного следствия заместителем прокурора Тверской области с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного следствия. В результате этого установлена причастность всех членов организованной преступной группы к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято более 63 грамм героина, что составляет около 180 разовых доз. Уголовное дело в отношении обвиняемой, находящейся под стражей, выделено в отдельное производство. 

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание на срок от десяти до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:00 04 Апреля 2014
    3 1
    Посадить их самих на иглу, и пусть за дозу выполняют самые говняные работы!

  • 10:53 04 Апреля 2014
    0 0
    Интересно - у нас теперь все прокурорские новости будут начинаться с фамилии Кехлеров?

вверх