https://tvernews.ru/news/174150

В Твери начался весенний призыв 2014, в городской военный комиссариат должны явиться более 3,5 тысяч тверитян

TIA, 03 Апреля 2014, 20:38
, 0

В ходе весенней призывной кампании 2014 года в городской военный комиссариат должны явиться более 3,5 тысяч тверитян в возрасте от 18 до 27 лет. Ежедневно на медицинский осмотр приходят порядка 50 молодых людей. Часть из них до окончания срока обучения в средне-специальных и высших учебных заведениях получит временную отсрочку, кого-то, возможно, освободят от службы в армии по состоянию здоровья. Ребятам, чьи физические данные соответствуют нормативам, будут вручены повестки.

– Тверским призывникам в большинстве своем предстоит нести службу на территории Западного военного округа, - рассказал заместитель председателя призывной комиссии города Твери, полковник запаса Владимир Соловьев. – Ребят будут направлять в сухопутные войска, десант и Морфлот. При распределении, насколько это возможно, учитываются и пожелания самих призывников. Как правило, ребята стремятся попасть в элитные рода войск, но не все, к сожалению, соответствуют высоким требованиям, которые предъявляются, например, к тем же морским пехотинцам или спецназу.

В числе тех, кому в скором времени предстоит пополнить ряды вооруженных сил Российской Федерации, и студент пятого курса Тверского государственного политехнического университета Дмитрий Кириллов. Армия молодого человека не пугает, напротив, Дмитрий намерен связать свою дальнейшую жизнь с вооруженными силами.

- Я категорически не согласен с теми, кто считает срочную службу в армии чем-то ненужным и обременительным, чего по возможности нужно избежать, - говорит он. – Это почетная обязанность для каждого, кто считает себя настоящим патриотом и гражданином России.

К сожалению, мнение Дмитрия разделяют не все тверитяне призывного возраста. Число лиц, необоснованно уклоняющихся от службы в армии, по-прежнему достаточно велико. По словам заместителя председателя городской призывной комиссии Владимира Соловьева, меры воздействия на уклонистов постепенно ужесточаются. Так, материалы, собранные в отношении 30 жителей областной столицы, направлены на рассмотрение в следственные органы, 2 уклониста уже понесли уголовную ответственность, еще один ждет решения суда. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом №170-ФЗ от 2 июля 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», лица, не прошедшие военную службу по призыву без законных на то оснований, не могут состоять на гражданской и государственной службе.

Управление информации администрации города Твери

Метки: призыв
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх