https://tvernews.ru/news/174148

В Угличе житель Тверской области, обвиняемый в убийстве, признан психически нездоровым

TIA, 03 Апреля 2014, 20:18
, 0

Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Тверской области, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 ноября 2013 года вечером мужчина, находясь возле магазина «Маяк» по улице Ростовское шоссе города Углича, в ходе ссоры с 33-летним сожителем своей дочери (также жителем Тверской области) нанес ему один удар ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В отношении фигуранта уголовного дела проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)