https://tvernews.ru/news/174045

В Тверской области призывников обеспечат персональными электронными картами

TIA, 02 Апреля 2014, 17:23
, 0

2 апреля в Твери состоялись плановые инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных образований, начальниками отделов военного комиссариата Тверской области, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2014 года.

Сборы начались с информации исполняющего обязанности военного комиссара Тверской области Владимира Сукманова, озвучившего итоги предыдущей призывной кампании. Осенью 2013 года с территории Верхневолжья для прохождения срочной службы в вооруженных силах Российской Федерации было направлено 1335 призывников, 1243 молодых человека освободили от службы в армии, 3191 предоставлена отсрочка.

По словам Владимира Сукманова, по-прежнему актуальна, несмотря на значительное сокращение срока службы по призыву, проблема уклонистов. В прошлом году 78 молодых людей призывного возраста уклонились от явки в отделы военного комиссариата без уважительных причин. К лицам, не желающим выполнять свой воинский долг, применяются различные методы воздействия, вплоть до судебного преследования. Так, 3 уклониста были привлечены к уголовной ответственности, в отношении еще одного лица возбуждено уголовное дело. В дальнейшем работа по розыску лиц, уклоняющихся от призыва в армию, будет усилена, отметил и.о. военного комиссара. В решении данного вопроса планируется более тесное сотрудничество ВКТО с органами внутренних дел, а также органами местного самоуправления.

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Тверской области Анатолий Вдовенко обратил внимание собравшихся на такую тревожную тенденцию, как рост числа молодых людей, необоснованно призванных на срочную службу. Врачам, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию призывников, было рекомендовано проводить более тщательное обследование физического и психического состояния будущих солдат, чтобы исключить возможность попадания в ряды вооруженных сил лиц, непригодных к несению службы в армии.

Членам призывных комиссий также сообщили о таком важном нововведении, как персональные электронные карты (ПЭК), которыми уже с этого года планируется обеспечивать всех призывников. Карты, содержащие биометрические и социальные данные военнослужащих, сведения об их военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и состоянию здоровья, будут использоваться в автоматизированных системах военного назначения при прохождении военной службы и увольнении в запас. Первичный сбор и систематизация сведений о призывниках будет выполняться на местах, в муниципальных образованиях, а за полноту и своевременное предоставление информации в военный комиссариат будут персонально отвечать начальники отделов военного комиссариата Тверской области.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх