https://tvernews.ru/news/174029

В Тверской области борьбу с наркотиками начали с сожжения крупной партии веществ в печах ТЭЦ-3

TIA, 02 Апреля 2014, 16:43
, 3
<p></p>

В Тверской области стартовал антинаркотический месячник - акция, направленная на пропаганду здорового образа жизни и профилактику вредных привычек среди молодежи. Одна из его главных целей – активизация и совершенствование профилактической работы, консолидация всех сил в борьбе с наркоугрозой. Старт масштабной акции, главный слоган которой «Твоя жизнь – твой выбор!», дал сегодня, 2 апреля, Губернатор Андрей Шевелёв на брифинге для региональных СМИ. Мероприятие прошло с участием прокурора области Вячеслава Росинского, руководителей УФСКН и УМВД Василия Попенко и Юрия Рычкова.

Работа по организации мероприятий антинаркотического месячника началась еще в прошлом году. При Антинаркотической комиссии региона была создана специальная рабочая группа, которая совместно с профильными специалистами выработала наиболее эффективный план мероприятий.

Как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, одна из основных задач акции – вовлечение в нее как можно большего числа людей различных возрастных групп. Только при таком условии возможно достичь максимального результата.

- Необходимо не только провести мероприятия, но и обобщить существующий положительный опыт нашего региона, других областей, отработать межведомственное взаимодействие по профилактике и борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Мероприятия антинаркотического месячника охватят высшие и среднеспециальные учебные заведения региона, школы, предприятия; пройдут на площадках культурных и спортивных учреждений. Три основных направления включают в себя работу с молодежью с акцентом на проведение профилактических бесед, тренингов по выработке навыков наркобезопасности, демонстрацию документального фильма о последствиях потребления наркотиков; непосредственно пропаганду здорового образа жизни с вовлечением большего числа детей и подростков в различные спортивные мероприятия; совместные действия полиции и органов наркоконтроля. В последнем активное участие примут волонтерские организации региона, которые уже включились в работу.

Губернатор отметил: особое внимание необходимо уделить детям и подросткам из неблагополучных семей, которые входят в группу риска.

Участники брифинга подчеркнули – антинаркотический месячник не разовая акция. Стратегические задачи в этом направлении реализуются в области на постоянной основе.

- Акция поможет выявить возможные недоработки со стороны правоохранительных органов, профильных ведомств; позволит оценить эффективность действующих в регионе антинаркотических программ, - отметил прокурор Тверской области Вячеслав Росинский. – По итогам проведения всех мероприятий мы сможем вносить коррективы в существующие меры, усилить различные направления работы по борьбе с незаконным потреблением наркотических веществ. Думаю, что наши совместные усилия помогут оздоровить ситуацию в регионе.

По словам Василия Попенко, немалая часть мероприятий в рамках акции будет направлена на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых. Основная цель – довести до наркопотребителей информацию о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью и возможности возвращения к нормальной жизни.

УФСКН региона совместно с УМВД была разработана карта особо опасных мест региона. Как пояснил Юрий Рычков, она составлена на основе выявленных адресов распространения наркотических средств и мест совершения другого рода преступлений.

Также в день старта антинаркотического месячника, сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тверской области уничтожили крупную партию наркотических средств. В турбинном цехе ТЭЦ-3 города Твери было сожжено более 52 килограммов «зелья» - амфетомина, героина, марихуаны, курительных смесей и других сильнодействующих веществ, что составляет примерно один миллион разовых доз. Как отметил Василий Попенко, эти средства проходили вещественными доказательствами по 85 уголовным делам, которые приговором суда в настоящее время вступили в законную силу. По ним осуждено 107 человек, общий срок которых составляет 455 лет, штрафные санкции - 595 тысяч рублей. Двух фигурантов суд приговорил к принудительному лечению. Одного из задержанных, у которого было обнаружено и изъято более 116 граммов героина, приговорили к 12 годам лишения свободы.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что объемы сжигаемого зелья, с одной стороны, говорят о масштабах наркобизнеса, с другой, – об эффективности работы по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории Тверской области.

- Этого количества хватило бы, чтобы «посадить на иглу» не одну тысячу молодых людей. Чтобы защитить их, мы объединяем усилия региональной и муниципальной властей, органов наркоконтроля, полиции, прокуратуры, миграционной службы, учреждений социальной сферы и гражданского общества. Наша общая цель – сделать всё, чтобы эта беда не приходила в тверские семьи.

О подозрительных ситуациях, возможных местах распространения и потребления наркотиков каждый житель региона может сообщить по телефонам горячих линий: 8 (800) 250 10 69 и (4822) 34-35-30. Дополнительная информация, в том числе о работе волонтерских организаций, в которую может включиться каждый желающий, размещена на сайте УФСКН России по Тверской области - http://www.fskn-tver.ru.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:57 02 Апреля 2014
    6 0
    Отметил:2
    Подчеркнул:2
    Жители Соминки - держите нос по ветру, УФСКН угощает!

  • 19:51 02 Апреля 2014
    0 0
    Раньше на вагонном сжигали. Теперь не доверяют?

  • 08:30 03 Апреля 2014
    0 0
    лучше бы продали их через третьи руки куда ни будь на западную украину. И денег бы срубили - и врагов у страны поубавилось бы.
    ну а по теме - СЛАВА ГУБЕРНАТОРУ!!!!

вверх