https://tvernews.ru/news/174028

В Тверской области собственнику продали земельный участок вместе с Селигером

TIA, 02 Апреля 2014, 16:31
, 2

 

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водоохранного и земельного законодательства в отноше-нии земельного участка площадью 68240 кв.м., расположенного по адресу: Тверская область, Осташковский район, Сорожское сельское поселение, д. Залучье.

При образовании права собственности данного земельного участка и постановке его на кадастровый учет, в формируемый участок была включена часть водного объекта общего пользования озера Селигер и его береговая полоса, не подлежащие в соответствии со ст.27 ЗК РФ отчуждению.

Более того, было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок, который расположен в настоящее время в пределах земель общего пользования.

Таким образом, при проведении кадастровых работ и регистрации прав собственности, произошло отчуждение земельного участка, расположенного в границах береговой полосы, которое совершено с нарушением требований земельного и природоохранного законодательства, согласно которому запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, в границах территорий общего пользования. Незаконное отчуждение земельного участка, расположенного на землях общего пользования, в пределах береговой полосы, установленной и предназначенной федеральными законами для общего пользования, в том числе для передвижения и пребывания граждан около водных объектов общего пользования, для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, влечёт за собой ограничение законных интересов и прав неопределенного круга лиц на пользование водоемом общего пользования, право на активный отдых у водоема и благоприятную окружающую среду гарантированное ст.42 Конституции РФ.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, природоохранной прокуратурой в Осташковский городской суд направлено исковое заявление с требованием признать отсутствующим право собственности на указанный зе-мельный участок общего пользования.

Сообщает сайт Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:33 02 Апреля 2014
    12 0
    ФИО всех участников - это персональные данные? Когда у нас будет нормальный кадастр, хотелось бы знать... Деньги проели и ни черта не сделали.

  • 17:21 02 Апреля 2014
    4 0
    Мелкий (всего 1 участок) плагиат с южного берега Московского моря.

вверх