https://tvernews.ru/news/174021

Тверичан приглашают на просмотр фильма «Скромное обаяние буржуазии»

TIA, 02 Апреля 2014, 16:06
, 4

5 апреля  в 15.00 в Горнице Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена состоится демонстрация документального фильма «Скромное обаяние буржуазии».

«Скромное обаяние буржуазии» — фильм Луиса Буньюэля в 1972 году был удостоен «Оскара» как лучший иностранный фильм. Герои фильма — шесть человек из верхних слоёв среднего класса — на протяжении фильма пытаются, несмотря на постоянно возникающие препятствия, вместе пообедать.

Просмотр ведет кандидат искусствоведения В. Н. Бабковский.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:00 02 Апреля 2014
    0 0
    По сути, в этом фильме нет большого смысла, точнее, его вообще там нет . Возможно именно поэтому у него никогда не было зрительской аудитории. И к тому же он устарел, причем он устарел гораздо сильнее, чем картины эпохи черно-белого кино. Фильм неинтересный, скучный от начала до конца, и. попрошу заметить, скука не проходит после окончания сеанса, состояние скуки продолжает жить где-то внутри головы, и даже спустя сорок лет, при упоминании о "Скромном обаянии..." рот сам начинает зевать, и зевоту не удается подавить даже усилием воли. Но об этом фильме в свое время очень много писали и писали потом, когда о нем все забыли. О нем забывали постоянно и, казалось бы, навсегда, но раз в десять лет кто-нибудь его опять раскапывал и о нем снова начинали писать - позевывая от смертельной скуки. И ведь, находились читатели, которые читали сии заметки кинокритиков и обсуждали со своими знакомыми, хотя обсуждать-то было нечего. Не удивлюсь, если и на этот раз соберется какая-то аудитория - любители нафталина и запаха мертвой моли.

  • 23:36 02 Апреля 2014
    0 0
    "состоится демонстрация документального (?) фильма"

  • 23:44 02 Апреля 2014
    0 0
    Вероятно, слово "документальный" сюда вписали для красного словца. Но это слишком круто.

  • 16:12 03 Апреля 2014
    0 0
    Я помню, как на заре кабельного телевидения смотрел фильм "Коммандо", и через каждые 15-20 минут фильм останавливался, в экране появлялся какой-то искусствовед и комментировал прошедший отрывок. Так и хотелось сказать этому мудаисскуствоведу куда он может идти. Здесь похоже та же история.

вверх