https://tvernews.ru/news/174016

В 2013 году в период проведения операции «Автобус» было выявлено 1129 нарушений ПДД водителями автобусов

TIA, 02 Апреля 2014, 15:24
, 0

На территории Тверской области деятельность по перевозке пассажиров осуществляет 531 хозяйствующий субъект, из них юридических лиц – 127 и 404 индивидуальных предпринимателя.

В 2014 году по вине водителей транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии произошло 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения за аналогичное время в 2013 году произошло 2 ДТП, в которых травмы разной степени тяжести получили 3 человека.

Все ДТП произошли на территории областного центра. В Московском и Пролетарском районах произошло по 2 ДТП, в каждой из аварий пострадал 1 человек, в Заволжском районе зарегистрировано 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек. В Центральном районе ДТП не произошло.

Виды ДТП:
• падение пассажиров – 3 (или 60,0 %);
• столкновение транспортных средств – 2 (или 40,0 %);

Несмотря на рост количества учетных дорожно-транспортных происшествий, удалось добиться снижения количества ДТП по вине водителей автобусов с причинением материального ущерба на 43,3% (2013 г. - 141 ДТП; 2014 г. - 80 ДТП).

В 2013 году в период проведения операции «Автобус» было выявлено 1129 нарушений ПДД водителями автобусов. В основном - это нарушения, связанные с правилами пользования внешними световыми приборами, остановки и стоянки, перевозки пассажиров, а также невыполнение требований дорожных знаков водителями автобусов. Выявлен 1 водитель управлявший автобусом в состоянии опьянения.

Из осмотренных 3010 автобусов сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 303 автобуса, имеющих неисправности. Запрещена эксплуатация 129 автобусам, из них 16 - за не пройденный технический осмотр, 12 - за неисправность рулевого управления.

За выпуск на линию транспортных средств, при наличии неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, привлечено к административной ответственности 61 должностное лицо. Направлено 27 предписаний об устранении выявленных нарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами и 8 представлений в УГАДН по Тверской области по выявленным нарушениям для проведения проверочных мероприятий в отношении субъектов хозяйственной деятельности и принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

С 25 по 27 марта 2014 года на территории Тверской области проходил один из этапов региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

В ходе операции "Автобус" выявлено 236 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Среди них:

Управление без документов, предусмотренных ПДД – 6
Нарушение правил перевозки пассажиров – 21
Нарушение скоростного режима – 5
Нарушение проезда через ж/д переезд – 6

Всего за мероприятие проверено 810 автобусов. Среди них:

Неисправных – 83
Запрещена эксплуатация – 11

Проведено 26 проверок пассажирских автотранспортных мероприятий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами при выпуске транспортных средств на линию. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 9 автобусов, которые были выпущены на линию неисправными.

По итогам операции «Автобус» направлено 6 предписаний должностным лицам предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки автобусами. Привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх