https://tvernews.ru/news/174003

В Тверской области продолжается подготовка к прохождению паводка и пожароопасного периода

TIA, 02 Апреля 2014, 14:32
, 2

Подготовка к весеннему паводку и пожароопасному сезону 2014 года стала темой всероссийского совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Тверскую область на нем представляли Губернатор Андрей Шевелёв, начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.

По словам Дмитрия Медведева, страна в последние годы столкнулась с рядом беспрецедентных природных катаклизмов. Опыт их устранения должен быть учтен в работе единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Премьер-министр подчеркнул, что готовность регионов к прохождению паводка и пожароопасного периода необходимо довести до максимума, а все утвержденные на федеральном и региональном уровне планы соответствующих мероприятий должны исполняться строго в установленные сроки.

В Тверской области подготовка к пожароопасному периоду началась в январе. Из областного бюджета на охрану лесов региона выделено около 60 миллионов рублей. Еще 52 миллиона получены в виде субвенций из федерального бюджета на проведение профилактических мероприятий, создание систем и средств пожаротушения, мониторинг пожарной безопасности и тушения лесных пожаров.

В настоящее время приняты все необходимые документы для подготовки к пожароопасному периоду, ликвидации возгораний в лесничествах области и на территориях, пограничных с соседними регионами, проведены проверки готовности в муниципальных образованиях. Разработано 702 маршрута наземного патрулирования, для профилактики и тушения лесных пожаров планируется задействовать около 7 850 человек и 1950 единиц техники.

В ближайшее время завершится работа по актуализации паспортов населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, прокладке минерализованных полос по границам селений, садово-дачных товариществ, детских оздоровительных лагерей, а также других наиболее пожароопасных объектов. Запланировано проведение широкой профилактической и просветительской кампании среди населения.

По мнению Андрея Шевелёва, предпринятые меры позволят провести пожароопасный период организованно, в полной готовности необходимых сил и средств.

По оценке специалистов, сложной паводковой обстановки в регионе, в связи с незначительными снегозапасами и толщиной ледового покрова на реках, в этом году не прогнозируется. Силы и средства Тверской территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод готовы. Контроль за гидрологической обстановкой на территории области осуществляют 19 гидропостов. Организовано проведение очистки от наледи и снега водосбросных и водопропускных устройств, предусмотрены способы доведения до населения информации о складывающейся ситуации. Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод в 2014 году находятся под контролем Правительства области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:49 02 Апреля 2014
    0 0
    Из всего вышеописанного понял что в тверской области принят меморандум о намерениях, подготовлен ряд документов для подчеркивания, и намечены пути тенденции.
    Теперь я спокоен.
    Слава губернатору!

    • 16:20 02 Апреля 2014
      1 0
      + и выделено для распила 60+52=112 миллионов деревянных

вверх