https://tvernews.ru/news/173933

В ботаническом саду открывается арт-терапевтическая гостиная Маленького принца

TIA, 02 Апреля 2014, 09:31
, 0

Ботанический сад ТвГУ и БФ «Добрый мир» приглашают в арт-терапевтическую гостиную Маленького принца. Она распахнёт свои двери 5 апреля в 14.00 и продолжит встречать гостей Сада до 27 апреля 2014.

2-го апреля – Всемирный День распространения информации об аутизме, и арт-терапевтическая гостиная – это возможность узнать больше о мире детей с аутизмом, чтобы научившись понимать других, лучше понимать себя. Это часть совместного проекта Сада и Фонда, направленного на психосоциальную реабилитацию семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра.

- Мы вместе можем сделать шаг навстречу Другу, с помощью необычной фотоистории о детях с расстройствами аутистического спектра «Дорога к Другу», изящных работ в технике батика и интерактивных мастер-классов, объединённых сказочной повестью о Маленьком принце Антуана де Сент-Экзюпери.

Каждый из нас, даже если мы уже глубоко взрослые люди, мечтает о Чуде. О чуде создания уз, взаимопонимания без слов, доверия ДРУГому в преодолении трудностей и радости совместных открытий. Именно о таком Чуде мечтал Маленький принц и именно о таких Чудесах, происходящих ежечасно рядом с нами, незаметных глазу, но видимых зорким сердцем наша фотоистория.

Если Вы хотите, чтобы Ваши близкие – дети, родители, супруги творили Чудо человеческих взаимоотношений вместе с Вами, приходите в Сад, в гости к Маленькому принцу и к первоцветам, которые трепетно ждут встречи с Вами в Саду…

Наш Друг проведёт Вас Дорогой встреч с обитателями разных планет, предложит создать новую историю в сказочной песочнице, нарисовать портрет своего Друга или историю дружбы, перевоплотиться в образ лётчика и писателя, Антуана де Сент-Экзюпери и сфотографироваться с полюбившимися героями. А главное, это возможность соприкоснуться с миром тех, кто хочет, как любой ребёнок и взрослый, найти Друга, вместе смеяться или грустить, злиться или радоваться, мечтать и любоваться закатом, тех, кто подобно Маленькому принцу немного похож на гостей, прилетевших с дружественной планеты.

Автор идеи: Лилия Шарафиева, ландшафтный арт-терапевт, руководитель студии ландшафтной арт-терапии «Со-Творение».
Автор фотографий: Нина Лукашова, фотостудия «Нина».
Авторы работ из батика: воспитанники Эммаусской школы-интерната.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх