https://tvernews.ru/news/173926

В Тверской области мать четверых детей, будучи беременной пятым, убила мужчину

TIA, 01 Апреля 2014, 17:36
, 12

31 марта 2014 года Кувшиновским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы г. Кувшиново Смирновой А.Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что Смирнова А.Н. совершила убийство осенью 2013 года. Между тремя  мужчинами возникла словесная ссора, которая переросла в драку. Смирнова А.Н., увидев в окно драку, предположила, что избивают ее мужа, вооружилась ножом и вышла на улицу. Предполагая, что неизвестный ей мужчина избивает ее мужа, она на почве внезапно возникшей личной неприязни, умышленно, с целью убийства, нанесла незнакомому мужчине удар ножом в область шеи, в результате чего мужчина умер в автомобиле скорой медицинской помощи.  

В судебном заседании Смирнова А.Н. вину признала частично и заявила о раскаянии в содеянном.
При назначении наказания судом учтены смягчающие вину обстоятельства, а именно: беременность подсудимой, наличие у нее четверых малолетних детей и противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом для преступления. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Суд признал виновной Смирнову А.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимая Смирнова А.Н. взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Кувшиновский районный суд Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:50 01 Апреля 2014
    7 1
    А муж то там был или не был?

  • 20:44 01 Апреля 2014
    8 3
    русские бабы - страшная сила

    • 08:02 02 Апреля 2014
      2 0
      С одного удара завалила. Профи.

  • 21:31 01 Апреля 2014
    12 2
    Считайте меня хоть фашиком, хоть западэнцем, хоть еще кем,
    НО алкашей и алкашек надо стерилизовать

    На вопрос где в тексте написано про алкашей и алкашек отвечаю- между строк

  • 00:48 02 Апреля 2014
    2 0
    А по заголовку можно предпокласть©, что ей просто надоело... )))

  • 08:11 02 Апреля 2014
    9 2
    А как же отсрочка на 14 лет в связи с беременностью? Чем она хуже Шавенковой, которая одну девушку убила, а вторую сделала инвалидкой?

    • 08:41 02 Апреля 2014
      1 3
      Волна, не надо гнать волну, а различать УМЫШЛЕННОЕ убийство от причинения смерти по неосторожности

      • 10:40 02 Апреля 2014
        4 0
        Ну, правильно, одна умышленно пыталась (как ей на тот момент казалось) спасти своего мужа, другая умышленно ехала так, что влетела на тротуар, по которому люди шли.. Сегодня на переходе через Тверской в районе Желябова меня с коллегой чуть не сбил (прямо перед носом проехал) какой-то придурок на иномарке , который проигнорировал тот факт, что трамвай на остановке двери открыл и из них народ выходит.. Не думаю, что в случае моей смерти моим детям грел бы сердце тот факт, что он не умышленно (а как? случайно?) пролетел мимо стоящего на остановке трамвая с открытыми дверями..
        Шавенковой дали отсрочку, т.к. она ждала ребенка.. Не факт, что она снова не поедет также неосторожно.. А эта "мадам", наоборот, возможно, не будет в другой раз мужа защищать, пусть уж его на ее глазах изобьют, убьют.. Если бы моего били, я бы за нож, конечно, не взялась, но что бы под руку попало - тем и стукнула бы обидчика.. Каюсь, УМЫШЛЕННО бы стукнула.. Обидчик ведь УМЫШЛЕННО ее мужа избивал? Или случайно: шел мимо и просто так врезал первому попавшемуся мужику?.. И так как просто был физически сильнее, то мог и покалечить.. Ну и кто из жен бы не заступился? Ваша бы не стала? Сомневаюсь, не таков менталитет наших женщин..
        А если серьезно, то ведь не пишут, что это семья алкашей; что женщина пьяной была - тоже не пишут.. А четверо детей - в наличии.. И пятого ждут.. Её посадят, мужик один с детьми не справится, точно запьет.. И пойдут дети в детдом.. А кем выйдут - вопрос..

        • 16:57 02 Апреля 2014
          0 0
          я вообще о другом писал: юрдический ликбез - понятие "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку" - ст. 105 УК РФ, в корне отличается от причинения смерти по неосторожности, в случае, который вы описали - 264. Разный объект преступления, объективная и субъективная сторона и т.д. Если бы Шевенкова умышленно убивала этих девушек и способом преступления выбрала - задавить их своим авто, то и судили бы ее по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Но у нее же не было умысла на причинение им смерти. Да, нарушила ПДД, скорее всего сделал это умышленно, но убивать никого не хотела. Разницу чувствуете?


  • 09:27 02 Апреля 2014
    4 1
    Самое страшное, что это МАТЬ почти пятерых детей. Удивляюсь, конечно, тут думаешь как двоих поднять, а такие рожают как кролики, потом в тюрьму... Выйдет еще нарожает...

    • 09:56 02 Апреля 2014
      4 2
      А потом и эти пятеро по стопам матери, по разным статьям.

  • 12:07 02 Апреля 2014
    2 1
    Алкашня всякая плодит нищету!! Надо кастрировать и стерилизовать принудительно! и весь выводок потом не лучше вырастет. Будут потом в геометрической прогрессии бухать и размножаться, размножаться и бухать. Уроды.

вверх