https://tvernews.ru/news/173897

В Тверской области увеличены средства на поддержку сельхозпроизводителей

TIA, 01 Апреля 2014, 14:56
, 0

Объем финансирования агропромышленного комплекса Верхневолжья в 2014 году увеличен на 855,8 миллиона рублей. Соответствующие изменения в программу «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013- 2018 годы приняты сегодня, 1 апреля, на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв.

Средства, поступившие из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ, пойдут на реализацию 14 направлений поддержки АПК. Свыше 587 миллионов рублей направят на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства; переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции данных отраслей. Около 96 миллионов предусмотрено на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Свыше 88 миллионов рублей израсходуют на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализацию продукции отрасли. 46,6 миллиона запланированы на поддержку племенного животноводства.

Глава региона отметил, главная задача – добиться максимального эффекта от мер господдержки сельхозпроизводителей.

- Особенно важна поддержка в рамках весенней посевной кампании. Производители должны получить её как можно раньше, чтобы провести сев в полном объёме и в запланированные сроки. Необходимо также довести до хозяйств самую широкую информацию о данных видах помощи и условиях её получения, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх