https://tvernews.ru/news/173883

В Центрально-Лесном заповеднике Тверской области прошёл фестиваль по бёрдингу

TIA, 01 Апреля 2014, 14:13
, 1

29 марта на базе Центрально-Лесного заповедника прошёл фестиваль «Заповедная весна 2014», организаторами которого выступили НП «Птицы и Люди», Школа №4 в лице директора Сергея Погодина и Центрально-Лесной заповедник. В рамках фестиваля были организованы соревнования по спортивной орнитологии и премьера фильма режиссёра Светланы Быченко «Баллада о лесных рыцарях» (фильм снимался на территории заповедника и при участии сотрудника отдела охраны Александра Кирьянова).

Принять участие в пешем бёрдинге приехали команды из Нелидова, Торопца, Оленино и самого заповедника. Ребята и взрослые фотографировали птиц, встреченных на маршрутах, на протяжении 3 часов. Затем, согреваясь горячим чаем в здании клуба, занимались определением пернатых.

Ещё одной важной частью фестиваля стала премьера фильма «Баллада о лесных рыцарях», повествующего о невероятно красивых птицах – глухарях.

Пока жюри подводило итоги соревнований, ребята показывали подготовленные заранее «птичьи» номера – стихи и песни о птицах.

В результате бёрдинга был определён 21 вид птиц, что очень неплохо, ведь большинство команд участвовало в подобных соревнованиях впервые. Каждый участник получил сертификат и магнит. Победители – медали и подарки. Первое место в соревнованиях заняла заповедная команда «Зоркие орлы» во главе с капитаном – Кочетковой Ариной.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:45 01 Апреля 2014
    0 0
    А по заголовку можно подумать - кто громче бёрднет... И место выбрали уединённое...

вверх