https://tvernews.ru/news/173879

В Бологовском районе застрелили бешеную енотовидную собаку

TIA, 01 Апреля 2014, 12:35
, 1

31 марта специалистами отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрирован очередной — пятнадцатый с начала 2014 года — случай бешенства на территории Тверской области.

На этот раз смертельный вирус обнаружен в патологическом материале от енотовидной собаки, доставленном в лабораторию из Бологовского района. Животное было убито 24 марта в угодьях Бологовского районного общества охотников и рыболовов в одном километре от деревни Дубровка. Отстрел зверя производился в рамках эпизоотического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с ФГБУ «Тверская МВЛ».

Полученные специалистами лаборатории результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в территориальное Управление Россельхознадзора и в «Государственную инспекцию по ветеринарии» Тверской области с целью принятия необходимых мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:24 01 Апреля 2014
    0 0
    Вспомнилось: "Расстреливать как бешеных собак". Подумалось: "А ведь в районной власти - есть кого, кроме енотовидной"

вверх