https://tvernews.ru/news/173871

Вся спецтехника МУП «Тверьгорэлектро» оснащена системой ГЛОНАСС

TIA, 01 Апреля 2014, 11:28
, 0

В МУП «Тверьгорэлектро» завершено оснащение спецтехники предприятия системой спутникового слежения и навигации ГЛОНАСС. Напомним, ГЛОНАСС, глобальная спутниковая навигационная система, разработанная по заказу Министерства обороны СССР, – одна и из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Мероприятия по оснащению транспорта МУП «Тверьгорэлектро» системой ГЛОНАСС были начаты в 2009 году, и к настоящему времени ею оборудованы все 78 единиц техники предприятия. На каждой машине установлен приемник, который связан со спутником. Данные передаются по каналам связи в центр обработки информации. Центральный приемник, где аккумулируются все данные, проецирует их на карту города и позволяет определить географическое нахождение транспортного средства и суточный пробег. На основе получаемых данных составляются маршрутные листы и делаются расчеты по расходу топлива.

По словам заместителя директора по связям с общественностью и корпоративным вопросам МУП «Тверьгорэлектро» Сергея Ёлкина, внедрение системы ГЛОНАСС позволило достичь ощутимого экономического эффекта. За счет строгого учета горюче-смазочных материалов в 2012-2013 годах сэкономлено около 9% топлива, за счет контроля при разработке маршрутов - на 21% уменьшился пробег техники, что привело к более рациональному использованию имеющегося ресурса и уменьшению износа спецавтомобилей. Кроме того, теперь исключена возможность нецелевого использования технических средств, а также повышена дисциплина труда.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх