https://tvernews.ru/news/173843

На временном мосту через реку Рясня в Старицком районе смонтированы металлические пролетные строения

TIA, 01 Апреля 2014, 10:22
, 0

Напомним, в результате пропуска паводковых вод и несанкционированного движения тяжеловесного транспорта массой до 80 тонн, что неоднократно фиксировалось эксплуатирующей дорожной организацией,  мост через р.Рясня в Старицком районе Тверской области пришел в аварийное состояние.

В сложившейся ситуации обеспечить безопасный и бесперебойный пропуск транспорта в максимально сжатые сроки было возможно за счет устройства временного моста с подходами рядом с основным. Аналогичные конструкции – мосты с металлическими пролетными строениями – уже не раз возводились на региональных объектах, например, в 2013 году в Торжокском районе через р.Поведь.

Финансовые средства на проведение проектных и ремонтно-восстановительных работ были выделены Правительством Тверской области из регионального резервного фонда.

Монтаж двухпролетного временного моста через реку Рясня начался в феврале 2014 года. На объекте уже закончены работы по устройству опор и земляного полотна на подходах, смонтированы металлические пролетные строения.

Отдельно стоит отметить, что ремонт основного аварийного моста включен в программу дорожных работ на 2014 год. В настоящий момент проектная документация на ремонт этого сооружения находится в стадии завершения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх