https://tvernews.ru/news/173838

В тверском ФОК им. С. Ахмерова действуют все льготы на платные услуги, изменения в графике работы - временные. Ответ на народную новость

TIA, 01 Апреля 2014, 10:01
, 2
<p></p>

23 февраля читатель ТИА Gkhyr опубликовал новость "Спорт в Твери", в которой пожаловался, что решением директора ФОК им. Султана Ахмерова отменена льгота (50% оплата) для детей младше 16 лет за пользование тренажёрным залом. А также запрещено в тренажёрном зале находиться лицам младше 18 лет после 18:00. Сегодня эту новость официально прокомментировал региональный комитет по физической культуре и спорту.

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области рассмотрел обращение пользователя www.tvernews.ru о работе ГБУ Тверской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Султана Ахмерова» и сообщат следующее.

Деятельность ГБУ «ФОК имени Султана Ахмерова» осуществляется в соответствии с государственным заданием, которым определяется объем как бесплатных, так и платных услуг.

Бесплатные услуги по предоставлению специализированных спортивных залов , и тренажерного зала оказываются воспитанникам государственных ДЮСШ и СДЮСШОР в соответствии с расписанием учебно-тренировочных занятий, которое составляется на осноdе учебного плана и реализуемой в спортивной школе дополнительной образовательной программы по виду спорта.

Минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по видам спорта установлен санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.4.1251-03. Дети зачисляются в спортивную школу по заявлению родителей (законных представителей) при обязательном предъявлении справки от врача об отсутствии противопоказаний для занятий выбранным видом спорта. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время тренировочного процесса несет тренер-преподаватель.

Платные услуги по предоставлению специализированных спортивных залов и тренажерного зала предоставляются юридическим и физическим лицам согласно графику загрузки спортивного комплекса, заключенного договора возмездного оказания услуг, абонемента (или оплаченного кассового чека). Возрастных ограничений, если это не противоречит вышеуказанному СанПиН, для получения физкультурно-оздоровительных услуг в ГБУ «ФОК имени,Султана Ахмерова» не существует.

Тренажерный зал в спорткомплексе работает с 9:00 до 22:00 часов. В связи с образовавшейся вакансией администратора тренажерного зала изменен режим работы действующего администратора с 9:00 до 18:00. В целях обеспечения контроля за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при пользовании тренажерным залом несовершеннолетними лицами внесены изменения в расписание занятий данной категории получателей услуг комплекса. Данная мера является временной и будет осуществляться до подбора специалиста соответствующей квалификации.

Оказание платных услуг в спорткомплексе регулируется постановлением администрации Тверской области «Об оказании платных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам государственными учреждениями физической культуры и спорта Тверской области» от 13.12.2010 № 616-па.

Цены (тарифы) на платные услуги ежегодно утверждаются приказом руководителя государственного учреждения физической культуры и спорта Тверской области по согласованию с областйым исполнительным органом государственной власти Тверской области в сфере физической культуры и спорта.

Цена на платные услуги формируется из объема прямых расходов по оказанию конкретной услуги, части косвенных расходов государственного учреждения физической культуры и спорта Тверской области и величины планового накопления с учетом конъюнктуры рынка, качества, потребительских свойств предоставляемой услуги и влияния сезонных факторов.

Цена (тариф) платной услуги устанавливается на основании калькуляции по статьям расходов за единицу по каждому виду платных услуг отдельно.

Скидки на платные услуги спорткомплекса в соответствии с действующим законодательством предоставляются следующим категориям граждан:

1. Детям до 16 лет на все виды услуг кроме тренажерного зала (при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении).
2. Участникам боевых действий на все виды услуг (при предъявлении удостоверения участника боевых действий).
3. Инвалидам 1 и 2 группы на все виды услуг (при предъявлении удостоверения инвалида).
4. Детям из малообеспеченных и многодетных семей на все виды услуг (при предъявлении справки, подтверждающей статус семьи).

Председатель Комитета В.А. Павлов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:00 01 Апреля 2014
    0 0
    Там висят рекламные растяжки фирм которые принадлежат директору. Вопрос город получает плату за размещение рекламы коммерческими структурами в данном спорт комплексе?

    Раньше ходил в данное заведение но потом пришлось сменить поскольку цена качество не соответствует!

  • 20:08 01 Июня 2014
    0 0
    Опа! Нашел сегодня это "ответ"! Что можно сказать - классическая отписка бюрократов! В прошлом году на тренажёрный зал скидка была - в этом "Детям до 16 лет на все виды услуг кроме тренажерного зала" - внезапно исчезла! Да и остальные пункты вызывают некоторое недоумение - а кто в тренажерном зале после 18-00 сидит? Это разве не "действующий администратор"?
    И причем здесь постоянно упоминаемая "спортивная школа"? Ведь вопрос стоял о работе Физкультурно-оздоровительного комплекса.
    Так что отписка она и есть отписка!

вверх