https://tvernews.ru/news/173731

Следственный комитет проверил информацию о поджогах такси в Кимрах

TIA, 31 Марта 2014, 11:40
, 1

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проведена доследственная проверка по сообщениям, прозвучавшим 22 февраля текущего года в эфирах телеканала Россия 1 в программе «Вести. Дежурная часть» и 5 канала в программе «Место происшествия». В указанных программах были освещены телерепортажи о многочисленных поджогах автомобилей «Социального такси», имевших место в 2013-2014 года в городе Кимры Тверской области, а также совершения противоправных действий в отношении владельца фирмы «Социальное такси» Дениса Лаврова. Исходя из информации, представленной в указанных средствах массовой информации следует, что к вышеуказанным поджогам автомобилей «Социального такси» возможно причастен депутат Городской Думы города Кимры Олег Гомулин, который является директором организации «Такси-Кимры».

В ходе проведенной проверки установлено, что отсутствуют достаточные данные, свидетельствующие о фактах совершения Гомулиным умышленных действий, направленных на повреждение, либо уничтожение автомобилей службы «Социальное такси», принадлежащих Лаврову. Сам заявитель ссылается на то, что достоверно обстоятельства повреждения автомобилей службы «Социальное такси» в части возможной организации данной противоправной деятельности ему не известны. Причастность Гомулина к организации уничтожения и повреждения автомобилей является лишь предположением, при этом Гомулин свою причастность к организации повреждения и уничтожения имущества Лаврова отрицает. Следствием также проверена информация о причинении Гомулиным телесных повреждений Лаврову летом 2013 года, однако объективных данных подтверждающих этот факт получено не было. Сам заявитель в ходе дачи объяснения пояснил, что Гомулин телесных повреждений ему не причинял.

По результатам доследственной проверки проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Олега Гомулина, в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:50 31 Марта 2014
    1 0
    Жги дальше.

вверх