https://tvernews.ru/news/173722

К 125-летию со дня рождения Анны Ахматовой будет выпущен почтовый конверт

TIA, 31 Марта 2014, 11:19
, 0

Тверской филиал Почты России никогда не остается в стороне от важнейших культурных и духовных событий, происходящих в нашем регионе. По заказу филиала в ИТЦ «Марка» ежегодно изготавливаются конверты и марки, приуроченные к знаменательным датам, проводятся гашения специальным штемпелем. И вот новая знаменательная дата.

11 июня 2014 года исполняется 125 лет со дня рождения Анны Ахматовой. УФПС Тверской области к юбилейной дате со дня рождения одной из известнейших русских поэтэсс XX века выпустил художественный маркированный конверт с изображением памятника Анне Ахматовой и ее мужу Николаю Гумилеву, находящемуся в селе Градницы Бежецкого района. Тираж в 500 тысяч позволит обеспечить ими все почтовые отделения Тверской области. Для проведения специального гашения почтового конверта будет изготовлен особый штемпель первого дня. На нем, как и на конверте, будет изображен памятник.

Когда-то волею судеб в жизнь семьи Гумилевых - Ахматовой вошел Бежецкий край, пусть небольшим, но памятным для каждого отрезком времени. В селе Градницы Бежецкого района сохранился дом, в котором с 1911 по 1917 г.г. жили и работали Анна Ахматова и Николай Гумилев. Дом был деревянный, одноэтажный с мезонином. Он стоял на пригорке в деревне Слепнево, окруженный старинным тенистым парком с прудами и фруктовыми посадками. Дом пережил всех своих хозяев, в 1935 году его разобрали и перевезли в село Градницы под школу, сейчас в нем библиотека и музей «Дом Поэтов».

Именно в Доме поэтов тверские почтовики планируют провести церемонию спецгашения маркированного почтового конверта. Принять в ней участие могут не только жители Бежецкого района, но и все почитателя поэтического дара Анны Ахматовой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх