https://tvernews.ru/news/173707

Несанкционированный сброс талых вод с промышленных площадок и дворовых территорий может спровоцировать аварийную ситуацию

TIA, 31 Марта 2014, 09:34
, 3

Время весеннего половодья значительно увеличивает нагрузку на очистные сооружения. Бесконтрольный сброс талых вод в систему канализации повышает вероятность излива стоков на поверхность.

ООО «Тверь Водоканал» напоминает руководителям и специалистам предприятий о запрете на сброс поверхностных талых вод с промышленных территорий в городскую канализационную сеть. Условия для аварийных ситуаций создают и жители частного сектора, которые отводят талые воды со своих участков и огородов в коллекторы путем открытия канализационных колодцев.

Хозяйственно-бытовая канализация Твери не предназначена для приема и отведения ливневых, талых, паводковых, дренажных вод. Пропускная способность системы трубопроводов и технология очистки стоков не предназначены для объемов и качественного состава талых вод. Во время паводка сброс талых вод может стать катализатором целого ряда нештатных ситуаций. Среди которых: засоры на канализационных сетях, изливы стоков на поверхность, подтопление подвалов и проезжих частей в низких местах рельефа, нарушение штатного технологического режима очистки стоков на аэрационных станциях.

Подобные действия запрещены федеральными правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации. При выявлении нарушений составляется акт, в соответствии с которым начисляются дополнительные платежи за прием стоков.

Обо всех нарушениях пользования водопроводными и канализационными сетями следует сообщать по телефонам информационно-справочной службы ООО «Тверь Водоканал» 62-01-02 и 48–11–00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:51 31 Марта 2014
    5 1
    "Условия для аварийных ситуаций создают и жители частного сектора, которые отводят талые воды со своих участков и огородов в коллекторы путем открытия канализационных колодцев" - занимательно, особенно с учетом того, что 90% канализационных колодцев в частном секторе находятся на дорогах общего пользования и при этом 90% участков в частном секторе находятся ниже уровня таких дорог. КАК?

    "Подобные действия запрещены федеральными правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации" сам Водоканал (видимо по требованию администраций районов) регулярно спускает воду из мега-луж в канализацию на тех участках дорог, где нет ливневки. Это санкционировано и не запрещено федеральными правилами коммунального водоснабжения?

  • 09:53 31 Марта 2014
    5 1
    "Условия для аварийных ситуаций создают и жители частного сектора, которые отводят талые воды со своих участков и огородов в коллекторы" Интересно бы посмотреть на эти коллекторы в частном секторе. Почти все Затверечье, Соминка, поселки Вагоников, Крупский, Чкаловский, живут до сих пор без канализации. И это Тверь Водоканалу пора бы знать.

  • 11:01 31 Марта 2014
    4 0
    Какое половодье? Снега нет.
    Засуха похоже будет.

вверх