https://tvernews.ru/news/173642

Закрытие сезона: ТХК сыграл против команды болельщиков

TIA, 29 Марта 2014, 15:24
, 1

Чемпионат ВХЛ для ТХК завершился три недели назад, однако, по традиции, сезон не может быть официально закрыт, пока не прошла встреча хоккеистов и болельщиков. И именно в пятницу пришло время для принципиальнейшего поединка.

Матчи между игроками ТХК и их болельщиками проходят уже в пятый раз. Так уж сложилось, что все встречи были сыграны в ничью, и только в серии буллитов выявлялся победитель. Побед было одинаковое количество у каждой из сторон, поэтому на встрече-2014 настал момент кому-либо склонить чашу весов в свою пользу.

Возглавил команду болельщиков тренер ТХК Владимир Кольцов. Его подопечными стали Андрей Былинкин, Герман Снытко, Андрей Белов, Андрей Герасимов, Алексей Селиверстов, Павел Ершов, Дмитрий Бухмарев, Андрей Колобков. Им в помощь были приставлены «старички» ТХК, сыгравшие за клуб более шести сезонов — Максим Евсеев, Антон Соколов, Михаил Потякин. Никита Бондарев примерил на себя вратарскую амуницию и отправился защищать «последний рубеж». Молодой голкипер Олег Назаров предстал в роли полевого игрока. Также команду болельщиков пополнили: Кирилл Пафифов, тренер ТХК, когда-то капитан команды; и Сергей Иванов — первый обладатель приза «За преданность команде» от болельщиков. Где-то в середине встречи к команде присоединился еще один хоккеист — сын Максима Евсеева Даниил, который забросил шайбу и реализовал буллит в ворота соперника.

Команда ТХК выглядела следующим образом: Сергей Дорофеев, Александр Швецов, Андрей Спиридонов, Кирилл Старцев, Юрий Кузин, Никита Кротиков, Станислав Веретенников, Павел Ждахин, Валерий Трусов, Игорь Никитин, Виталий Коньков, Максим Картошкин. Роман Смирягин и Алексей Яхин решили сыграть в поле, тогда как «в рамку» встал центральный нападающий Александр Торченюк. Также в ТХК был и второй голкипер, болельщик Сергей Былинкин.

Уже на четвертой минуте старта игры Сергей Дорофеев открыл счет встречи, однако болельщики очень быстро счет сравняли. Далее начались «качели». Одни выходили вперед, другие догоняли. Никита Бондарев проявил настоящий талант вратарской игры, не раз выручая команду болельщиков от неминуемого гола. Также он успевал навязывать силовую борьбу, накидываясь всем телом на оппонентов, но успевая возвращаться в ворота. Правда, это не помешало Роману Смирягину и Алексею Яхину «распечатать» голкипера болельщиков.

При счете 8-8 за дело взялись вратари. Сначала в ворота ТХК, которые защищал Александр Торченюк, был назначен буллит. Пробивать его поехал Никита Бондарев, прямо во вратарской амуниции. И не просто пробил, но и вывел свою команду вперед.

На последних секундах Алексей Ждахин принял решение поменять вратаря на шестого полевого. Правда, на деле получилась замена Александром Торченюком вратарской клюшки на полевую — теперь уже «91 номер» ТХК направился на пятачок Никиты Бондарева брать реванш. Сначала реализовать буллит в ворота команды болельщиков у него не получилось, но на последних секундах Александр Торченюк все-таки сумел восстановить равновесие 9-9.

После этого команды пробили по три буллита для выявления победителя. Но не просто так, а надев на себя голову талисмана ТХК Клюша. Никто отличиться не смог. Все были удивлены, как человек в форме Клюша перемещается по льду в темноте — оказалось, что в этом «шлеме» практически ничего не видно.

По завершению матча прошла целая череда поздравлений и награждений. Первыми удостоились медалей и Кубка юные хоккеисты из команды «Тверичи — 2004», которые в финальном турнире Первенства России среди юношей региона «Центр» завоевали серебряные медали. Главный тренер — бывший защитник ТХК, игравший под номером «3», наш земляк, всем известный Роман Брынцев.

Далее началось награждение игроков ТХК болельщиками. Всем игрокам и сотрудникам ТХК подарили картины с изображением одного из красивейших мест Твери. Далее хоккеистов поздравляли индивидуально.

В номинации «Великолепная пятерка и вратарь» по итогам сезона победителями стали: Роман Смирягин, Сергей Дорофеев, Евгений Виксна, Александр Швецов, Александр Торченюк и Михаил Потякин.

Приз «За преданность команде» получил Антон Соколов, который провел 13 сезонов за ТХК. В категориях «Самый полезный игрок» и «Лучший буллитер» победу одержали Денис Фахрутдинов и Александр Головин соответственно.

В главной номинации «Абсолютно лучших игрок» интрига заключается в том, что при определении победителя для объективности, кроме решения болельщиков, учитывается и мнение тренерского штаба. Вот почему стать обладателем высшей награды и получить золотой перстень с символикой ТХК так почетно. Вскрытый конверт огласил имя победителя. Им стал Никита Бондарев, один из лучших бомбардиров ТХК, лидер команды по победным голам.

В ответном слове главный тренер Алексей Ждахин и капитан команды Сергей Дорофеев поблагодарили болельщиков за великолепную поддержку на протяжении сезона. Наиболее активные из них получили почетные грамоты от ТХК.

За активное участие в жизни Тверского хоккейного клуба, помощь в организации и проведении домашних матчей награду получили: Алина Любимов, Дарья Сергеева, Екатерина Прозорова, Александр Васильев, Игорь Петров и Олег Вайчулис.

За верность и преданность команде, организацию выездов болельщиков, посещение 25 выездных матчей, помощь в организации и проведении домашних матчей ТХК почетную грамоту с подписями всех игроков ТХК получил Борис Петрович Буткарев, уже известный на всю Россию как «Петрович».

За помощь в организации социально значимых мероприятий и популяризацию хоккея среди детей благодарность от команды заслуженно получил болельщик ТХК Владимир Мирецкий.

Также почетной грамотой были отмечены барабанщики Тверского Суворовского училища и их руководитель Марк Ким за мощную и энергичную поддержку команды.

Метки: тхк, хоккей
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:47 29 Марта 2014
    1 0
    надо болельщиков играть отправить...дешевле будет

вверх