https://tvernews.ru/news/173625

Государственной жилищной инспекции Тверской области 15 лет

TIA, 29 Марта 2014, 09:05
, 2

15 лет назад в Тверской области была образована Государственная жилищная инспекция – исполнительный орган государственной власти региона, осуществляющий контрольные и надзорные функции в жилищной сфере. Сегодня, 28 марта, состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель комитета Законодательного Собрания Александр Тягунов, первый заместитель прокурора области Александр Семенов, глава Твери Александр Корзин, представители муниципальных образований и организаций региона, сотрудники и ветераны Главного управления ГЖИ.

Региональное управление Госжилинспекции по праву признано одним из лучших в Центральном федеральном округе. Не случайно руководитель ведомства Татьяна Атаева избрана в прошлом году председателем Координационного совета государственных жилищных инспекций ЦФО.

За время существования структуры сотрудниками ведомства обследовано более 33 тысяч домов во всех муниципалитетах. По результатам проверок выявлено более 60 тысяч нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, предоставления коммунальных услуг и иных требований законодательства. По вынесенным ГЖИ штрафным санкциям только в бюджет Твери дополнительно привлечено около 70 миллионов рублей. Госжилинспекцией рассмотрено свыше 58,5 тысячи заявлений граждан и организаций региона. Причем за последний год проработано больше обращений, чем за первые 10 лет существования ведомства.

Андрей Шевелёв отметил, возросшая активность заявителей свидетельствует о том, что люди видят в инспекции реального защитника своих прав и интересов в сфере ЖКХ.

- Не сомневаюсь, что в рейтинге доверия населения ваше управление будет только укреплять свои позиции. Повестка актуальных задач коммунальной отрасли остаётся довольно напряжённой. Совместными усилиями всех заинтересованных структур мы должны продолжить наводить порядок в сфере управления жилищным фондом, обеспечить безусловное исполнение коммунальным бизнесом законов, в первую очередь, по качеству услуг, открытости и доступу информации для населения, - подчеркнул глава региона.

Губернатор отдельно остановился на вопросах капитального ремонта многоквартирных домов в Тверской области, сделав акцент на том, что обновлённая система проведения этих работ должна функционировать максимально прозрачно, не оставляя возможностей для злоупотреблений и перегибов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:00 29 Марта 2014
    1 0
    Примеры "добрых дел" хотелось бы озвучить

    • 22:47 29 Марта 2014
      0 0
      ОЗВУЧИТЬ ПОЖАЛУЙСТА БЛА БЛА БЛА БЛА

вверх