https://tvernews.ru/news/173599

В Ржевском районе ремонтируют две трассы

TIA, 28 Марта 2014, 16:36
, 0

28 марта состоялась рабочая поездка министра транспорта Тверской области Андрея Суязова и руководителя Дирекции территориального дорожного фонда региона Сергея Соляхутдинова в Ржевский район. Был проверен ход работ на двух объектах – автодорогах «Москва – Рига» - Хорошево и «Тверь – Ржев» - Глебово.

Дорога «Москва-Рига» - Хорошево имеет большое значение для развития экономики Ржевского района, так как связывает между собой город и федеральную трассу М-9 «Балтия». На сегодняшний день ее гравийно-щебеночное покрытие не отвечает современным требованиям интенсивности движения. В связи с этим в текущем году начался ремонт участка протяженностью 3,6 километра. На объекте будет отсыпано земляное полотно, устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. На ремонтируемом участке предусмотрена замена железобетонных водопропускных труб для обеспечения водоотвода, а также ремонт моста через реку Большая Лоча.

В этом году в Ржевском районе началось строительство и автодороги «Тверь – Ржев» - Глебово. Здесь будет проложено новое полотно рядом с существующим, выполненным из бетонных плит. Кроме того, подрядная организация переустроит воздушную линию электропередач; сделает земляное полотно, двухслойное асфальтобетонное покрытие. Реализация этих объектов должна способствовать росту инвестиционной привлекательности Ржевского района.

В настоящее время работы идут также на временном мосту через реку Рясня в Старицком районе. Здесь уже смонтированы металлические пролетные строения.

Напомним, в результате пропуска паводковых вод и несанкционированного движения тяжеловесного транспорта массой до 80 тонн, что неоднократно фиксировалось эксплуатирующей дорожной организацией, мост пришел в аварийное состояние. Обеспечить безопасный и бесперебойный пропуск транспорта в максимально сжатые сроки было возможно за счет устройства временного моста с подходами рядом с основным. Аналогичные конструкции – мосты с металлическими пролетными строениями – уже не раз возводились на региональных объектах. Финансовые средства на проведение проектных и ремонтно-восстановительных работ выделены Правительством Тверской области из регионального резервного фонда.

Монтаж двухпролетного временного моста через реку Рясня начался в феврале текущего года. На объекте уже закончено устройство опор и земляного полотна на подходах, смонтированы металлические пролетные строения. Ремонт основного аварийного моста включен в программу дорожных работ на 2014-й год. В настоящий момент проектная документация находится в стадии завершения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх