https://tvernews.ru/news/173582

Должник по алиментам полностью погасил задолженность после ограничения выезда из России

TIA, 28 Марта 2014, 14:17
, 0

В Конаковском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника Р. о взыскании алиментов на содержание сына, который уже достиг совершеннолетия, но не получил от отца задложенность по алиментам в размере 21 118,55 рублей. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации. После вынесения данного постановления должник полностью оплатил задолженность по алиментам. В настоящее время постановление о временном ограничении из Российской Федерации отменено и исполнительное производство окончено фактическим исполнением по ст.47 п.1 ч.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Временное ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации является действенным способом мотивации должников к исполнению своих обязательств. Особенно когда речь идет об обязательствах социальной направленности, таких, как алименты.

Подобная мера принудительного воздействия на должников позволила УФССП России по Тверской области за 2 месяца 2014 года взыскать более 5,5 млн.руб., включая 2,8 млн.руб. задолженности по алиментным платежам.

Каждый гражданин, зайдя на сайте Управления в сервис «Банк данных исполнительных производств» - http://www.r69.fssprus.ru/iss/ip/, может узнать, возбуждено ли в отношении него исполнительное производство. Для этого достаточно ввести свои имя, отчество, фамилию, указать регион регистрации. После введения персональных данных на экране появится весь список задолженностей. Получить информацию можно также по номеру исполнительного производства, паспортным данным и ИНН. Пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)