https://tvernews.ru/news/173578

В Твери на четырех перекрестках начался монтаж автоматических систем управления дорожным движением

TIA, 28 Марта 2014, 13:52
, 21
<p></p>

Заработает автоматическая система управления дорожным движением уже в апреле этого года. Работать она будет в комплексе с системой фото-видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщил ТИА Денис Черных, начальник отдела УГИБДД по Тверской области, их монтаж уже начался, и появятся они на 4 проблемных перекрестках города.

А именно: ул. Горького - Комсомольский проспект, Тверской проспект - ул. Советская, Тверской проспект – ул. Новоторжская, Тверской проспект – ул. Желябова. Система работает по выявлению нарушений ПДД, связанных с превышением скорости движения транспортных средств, выездом на встречную полосу, проездом на запрещающий сигнал светофора и пересечением стоп-линии.

АСУ позволяет дистанционно и круглосуточно регулировать движение, а потому на этих перекрестах уже не будет надобности в присутствии инспекторов. 

Эти системы были куплены за счет областного бюджета. На приобретение и установку такой системы на одном перекрестке потрачено 4 млн. рублей.

Сейчас УГИБДД ведет переговоры с Правительством региона об оснащении АСУ еще одного перекрестка в городе – Волоколамский проспект – Проспект Победы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 14:10 28 Марта 2014
    3 8
    видимо начали делать это по недавнему исследованию пассажиропотоков и бездумно!!!

  • 14:49 28 Марта 2014
    9 1
    Идея стоящая.
    Только у меня дилетантский вопрос.
    Я выезжаю на перекресток (Допустим Новоторжская с Тверским проспектом) на зеленый, с идеей повернуть, скажем, налево. Не на мигающий зеленый, а на зеленый! И вот счастливый поворот мне преграждает толпа туристов из Китая. И по факту я завершаю маневр на красный сигнал светофора.
    13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    Как мой маневр распознает светофор и ждать ли мне письма счастья?
    (6.16 разметки там нет)

    PS Понятно что ситуация утрированная, но я думаю, каждый из нас завершал поворот на красном свете, пропуская пешеходов.

    • 15:13 28 Марта 2014
      5 3
      Прежде чем делать левый поворот, нужно поставить регистратор. А до этого поворачивать только направо (3 правых поворота заменяют один левый).

    • 15:43 28 Марта 2014
      4 1
      По идее штрафующие должны представить фото вашего нарушения: как минимум въезд на перекрёсток под запрещающий сигнал.
      Въезд на свободный(!) перекрёсток при разрешающем сигнале(желательно с показом остатка времени) под штраф не подпадает. Хотя в Татарстане кое-где "таймеры" поснимали. Скорее всего из-за того, что камеры перестали приносить ожидаемый доход: автомобилисты, видя оставшееся время, заблаговременно оставались перед стоп-линией.

      • 18:47 28 Марта 2014
        1 1
        Вот спасибо! Надеюсь что у нас так и будет.

    • 18:00 28 Марта 2014
      1 1
      Во многих городах эта хрень работает. В подобных ситуациях система работает примерно так: установлены камеры на въезде на перекресток и на выезде с перекрестка. Фиксируют соответственно въезд на перекресток на любой свет, кроме зеленого и выезд уже на красный.

  • 15:14 28 Марта 2014
    8 1
    Да уже давно пора сделать отдельные секции для поворота налево. 5,7,10 секунд. Хоть сколько нибудь. Невозможно повернуть налево на зеленый! Только на желтый, а в большинстве случаев на красный!

    • 16:00 28 Марта 2014
      6 1
      Пока в одном уровне с автомобилями имеют место пешеходные переходы - решение проблемы на таких загруженных перекрёстках: продлить фазу "красного" в обоих направлениях.
      Хорошо, конечно, если бы это делалось в автоматическом режиме, в зависимости от интенсивности загрузки.
      Хотя, например, в Европах стараются избавиться от левых поворотов (при правостороннем движении), заменяя на круговое или разводя потоки.

  • 15:42 28 Марта 2014
    7 2
    Вообще-то за город Тверь и отдельно за дорожную проблему надо давно уже браться. У нас всё пока поставлено на самотёк. Власти, начиная от городской администрации и заканчивая губернатором просто не замечают проблем рядовых автомобилистов, пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения! Как городская дорожная сеть была спроектирована в начале прошлого (!) века, а в некоторых местах и того раньше, так всё и идёт с тех пор, когда извините по улицам трамваи ездили движимые лошадьми!
    Нужно всерьёз заниматься городскими дорогами и организацией дорожного движения!
    Эти автоматические системы управления дорожным движением - капля в море дорожно-транспортных проблем Твери.
    Буду рад если всё грамотно смонтируют и проблем на этом участке станет меньше.
    А то у нас в городе есть яркие примеры, как не нужно делать - площадь Капошвара - почему не захотели сделать светофоры со стороны проспекта Победы и проезда Дарвина - БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА! Никакой логики!
    Да, пешеходы при пересечении проспекта Чайковского теперь идут на зелёный, но по тем же пешеходным переходам на проспекте Победы и проезде Дарвина - также как и раньше идут "гуськом", собирая огромные пробки. И зачем сделали горящий красный для всех в течение 15 секунд - тоже загадка - очень мало пешеходов, которые не успевали перейти и оказывались на пустых трамвайных путях. А ещё на Капошвара очень любят останавливаться маршрутки в зоне действия знака 3,27 "Остановка запрещена", а потом ещё лезут в крайне левый ряд, чтобы повернуть налево! Туда бы камеры!
    Может и эту проблему когда ни будь решат?

    • 16:06 28 Марта 2014
      3 1
      ГИБДД уже ответила 18.03.2014 по поводу введения доп.светофора для пешеходов на тех участках - дескать "приведет к возникновению дополнительных заторовых ситуаций".

      _http://region69.info/news/otvety_na_nashi_voprosy/2014-03-18-15295

  • 16:17 28 Марта 2014
    4 1
    "Сейчас УГИБДД ведет переговоры с Правительством региона об оснащении АСУ еще одного перекрестка в городе – Волоколамский проспект – Проспект Победы."

    Очень Радостная новость, там нужно более тщательно проработать вопрос с организацией транспортных потоков , или взять за основу , то что предлагали Общественники

  • 16:21 28 Марта 2014
    2 4
    Не понял. На автовокзале менее ляма стоил http://y-tver.com/?art=7603 , а здесь аж 4. А... правительство региона. Понятно.
    Как заработает, ТИА, сообщите, проедусь часов в 6 вечера с ветерком.

    • 16:49 28 Марта 2014
      3 2
      Не надо путать светофор с системой автоматического управления дорожным движением.

  • 20:39 28 Марта 2014
    2 1
    Прежде чем устанавливать такие системы, надо полностью изменить фазы светофоров, чтобы пересекающиеся потоки не получали зелёный свет одновременно.

    • 17:31 29 Марта 2014
      0 1
      давно уже не получают.

      • 19:35 29 Марта 2014
        2 0
        Да ну? Те же левые повороты.
        Если взять тот же перекрёсток Тверского и Новоторжской, то это должно выглядеть так:
        1-я фаза: движение разрешается с северной части Тверского проспекта в 3 оставшиеся стороны, одновременно возможен правый поворот с восточной части Новоторжской улицы.
        2-я фаза: движение разрешается с восточной части Новоторжской улицы в 3 оставшиеся стороны, одновременно возможен правый поворот с южной части Тверского проспекта.
        3-я фаза: движение разрешается с южной части Тверского проспекта в 3 оставшиеся стороны, одновременно возможен правый поворот с западной части Новоторжской улицы.
        4-я фаза: движение разрешается с западной части Новоторжской улицы, одновременно возможен правый поворот с северной части Тверского проспекта.
        5-я фаза: разрешается движение пешеходов во всех направлениях, весь транспорт стоит.

  • 22:56 28 Марта 2014
    1 1
    Мне кажется, что это очередная туфта типа оптимизации маршрутной сети. Когда перерезание ленточек? От Желябова Шевелев, от Речного Корзин.

  • 10:03 29 Марта 2014
    3 0
    Итак, вопрос: а когда на том же перекрестке Новоторжская-Тверской сделают нормальную разметку? Я двумя руками ЗА любые способы карать рублем водятлов, не соблюдающих ПДД, но той же стоп-линии там вообще не видно, стерлась напрочь, а в прорицательские способности наших людей я верю как-то ну очень неохотно. Может сначала навести порядок с той же разметкой, а потом уже всякие умные системы вешать?

  • 17:32 29 Марта 2014
    3 1
    а что случилось с АСУ у Рубина?
    сломалась или как?
    АСУ стоит, а поворачивающих налево к рубину как обычно, очередь из 3х машин.
    или это просто богатые люди?

вверх