https://tvernews.ru/news/173572

Административная комиссия при администрации Твери оштрафовала организации города на 141,7 тысячи рублей

TIA, 28 Марта 2014, 13:20
, 0

25 марта на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 112 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Серьёзные нарушения статей 28 (часть 3 – «Нарушение требований к установке емкостей для сбора мусора») и 32.1 («Нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов») Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» были выявлены сотрудниками администрации Московского района в ходе проведенных обследований дворовых территориях. Так, в частности, контейнерная площадка у домов №42 и №46 по улице Левитана была установлена в нарушение установленных норм – слишком близко к жилому дому№ 42 и детской площадке. В результате в администрацию района стали поступать жалобы от жильцов. Проверка подтвердила факт нарушения, допущенного управляющей организацией – ТСЖ «Южный». Решением административной комиссии на данное юридическое лицо был наложен штраф по статье 32.1 в размере 50 тысяч рублей.

Ещё один крупный штраф – на сумму 30 тысяч рублей – был наложен на ООО «УК Московского района г. Твери» по части 3 статьи 28 за невыполнение требований по установке мусорных контейнеров у дома №6/1 по набережной реки Лазури. Проверка показала, что сбор и вывоз мусора на данной территории производится нерегулярно, с нарушениями установленных требований, количество установленных контейнеров не соответствует реальной необходимости.

Статья 54.3 Закона предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе административной комиссии по данной статье на сумму от 500 до 1000 рублей были оштрафованы 39 человек.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы за нарушение данной нормы законодательства в размере 500 рублей были наложены на 53 нарушителей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 141,7 тысячи рублей.

Сообщает управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх