https://tvernews.ru/news/173559

Отремонтировать разрушающуюся многоэтажку в Конакове обязали управляющую компанию

TIA, 28 Марта 2014, 12:33
, 5

ТИА уже писало об аварийной ситуации в доме №1 по ул. Васильковского в г. Конаково Тверской области. С одной стороны новостройки по всему фасаду пошли трещины и начал обрушаться облицовочный кирпич. В итоге, пришлось огородить опасное место, опечатать все квартиры по стояку и отключить газ, поскольку рядом с трещинами проходит газовая труба, и организовать круглосуточное дежурство. В администрации города состоялось совещание, на котором присутствовали представители проектной организации ООО "Комплексная проектная мастерская №2", генерального застройщика ООО "Люкс Интер Строй", управляющей компании, МЧС.

Проектная организация провела обследование дома и заявила, что угрозы разрушения здания нет, просто отходит облицовочный кирпич, который, очевидно, был положен с нарушением технологии. Представитель застройщика заявил, что нынешняя ситуация реально угрожает безопасности жителей, поскольку облицовка может отвалиться и обрушится часть эркера.

В итоге, обязанность по устранению аварийной ситуации и перекладке облицовки возложили почему-то на управляющую компанию. Правда, материалы по этому дому для проверку направили в прокуратуру.

По материалам www.telekontv.ru

Смотрите так же

Облицовочный кирпич дома №1 на ул. Васильковского отошел от стены
Совещание по ЧС об аварийном состоянии дома №1 по ул. Васильковского
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:53 28 Марта 2014
    5 0
    То есть, если обязали платить за ремонт управляющую компанию, то она в свою очередь возложит это на жителей этого злополучного дома! то есть несчастные люди будут платить за ошибки застройщика??? вопрос к главе города конаково, а с какого фига за чужие ошибки будут расплачиваться и без того пострадавшие жители?

    Это ошибка застройщика, вот пусть он и ремонтирует за свой счет!

    • 13:13 28 Марта 2014
      1 1
      если дом сдан более 5 лет назад, то формально застройщик не при чем - гарантия-с кончилась

  • 13:08 28 Марта 2014
    1 0
    Здесь два варианта: либо доказать, что застройщик не соблюдал технологию, это экспертизы суды и т.д. примерно года на три; либо УК из средств уплаченных жителями по статье кап. ремонт - это быстрее, только если эти деньги не спи..ны.

    • 13:20 28 Марта 2014
      2 1
      Застройщики элементарно уходят от ответственности - просто "сливают" фирму к которой есть претензии и всё.

      • 14:23 28 Марта 2014
        1 0
        Согласен.

вверх