https://tvernews.ru/news/173523

В прокуратуру для проверки будут направлены материалы по поводу создания ООО «УК ЖЭУ-21»

TIA, 28 Марта 2014, 10:11
, 2

26 марта под председательством первого заместителя главы администрации города Твери Сергея Чубенко состоялось очередное заседание комиссии по повышению платежной дисциплины управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК в сфере предоставления коммунальных услуг.

Напомним, основная цель работы комиссии – обеспечивать бесперебойное снабжение населения Твери коммунальными услугами и предотвращать возможные случаи ограничений их поставки. Для этого комиссией осуществляется постоянный контроль взаиморасчётов управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК областного центра с ресурсоснабжающими организациями и принимаются соответствующие меры к основным должникам.

На совещание были вызваны восемь управляющих компаний, чья совокупная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями ООО «Тверьтепло» и ООО «Тверь Водоканал» составляет свыше 80 млн рублей. Представители трех приглашенных УК – ООО «Тверской строительный центр», ООО «Тверская» управляющая компания» и ООО «Городская коммунальная служба» не явились на заседание комиссии, не сообщив о причине своего отсутствия. Проанализировав ситуацию по накопленной и текущей задолженности этих управляющих организаций, а также принимая во внимание их отказ от проведения сверки актов расчетов и обсуждения графиков погашения заложенности, члены комиссии приняли решение направить необходимые документы в органы прокуратуры для разбирательства в установленном законом порядке.

Также в компетентные органы для проверки будут направлены материалы по поводу создания ООО «УК ЖЭУ-21» дублирующей управляющей компании с аналогичным названием, в которую в настоящее время переводится обслуживаемый жилищный фонд. При этом действующая сейчас УК имеет солидные суммы задолженности: свыше 7 млн рублей – перед ООО «Тверьтепло», свыше 5 млн рублей – перед ООО «Тверь Водоканал», объясняя сложившуюся ситуацию низкой платежной дисциплиной жильцов, а также оспаривая часть начислений со стороны ООО «Тверьтепло» в судебном порядке. Для разъяснения ситуации в ближайшее время будут проведена сверка расчетов управляющей и ресурсоснабжающих организаций.

Кроме того, акты сверки расчетов для проведения мероприятий по ликвидации задолженностями перед ООО «Тверьтепло» и ООО «Тверь Водоканал» в ближайшее время будут составлены в отношении управляющих организаций ООО «Строительная компания «Эко-Строй», ООО «УК Центрального района в городе Твери», ООО «УК Заволжского района в городе Твери» и МУП «УК ДЕЗ».

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:26 28 Марта 2014
    1 0
    Где работает дублирующая организация ООО жэу 21? Тоже в южном? Где информация о ней?

  • 13:09 28 Марта 2014
    1 0
    Интересно узнать, члены комиссия администрации г. Твери знают о том , что перед всеми УК без исключения, а также большинства ТСЖ города, есть огромная задолженность населения по ЖКУ (в т. ч. по квартирам социального найма), из-за чего образовались хронические неплатежи ресурсникам.
    УК уже устали обращаться (начиная с ноября 2011г.) в администрацию г. Твери с просьбой помочь отрегулировать договорные отношения с ресурсниками. Однако по сегодняшний день, не вдаваясь в подробности причин образования задолженности, вмешательство администрации ограничивается только обращениями в прокуратуру о недобросовестных УК, которые "не хотят платить в 100% размере за коммунальные услуги".
    Отмечу, что долги указанные ресурсниками не всегда соответствуют фактическим, а иногда в разы отличаются от фактического, что доказано многочисленными решениями судов конкретно с ООО "Тверьтепло".

    Может все таки власти города должны исследовать более серьезно причину возникновения задолженностей и все же понять сколько и кто кому должен. Можно запустить механизм списания долгов отсуженных УК, но по каким то причинам не подлежащих к взысканию, механизм переуступки долгов и механизм выселения недобросовестных квартиросъемщиков.
    Здесь конечно нужна кропотливая работа с ресурсниками, потому как они намертво стоят на своих позициях.
    На основании анализа можно выработать взвешенную позицию, при котором не будут ущемлены ни права жителей и УК, ни права ресурников. При таком подходе не будет стоять вопрос увода домов во вновь образованные УК или вынужденного изменения статуса УК в УО(непосредственное управление).

вверх