https://tvernews.ru/news/173394

Двое полицейских из Тверской области награждены медалью «За спасение погибавших»

TIA, 27 Марта 2014, 11:56
, 1

В ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года наряд патрульно-постовой службы полиции в составе младшего лейтенанта полиции Алексея Трубицына и прапорщика полиции Александра Рудакова нес службу по охране общественного порядка на территории Нило-Столобенского монастыря в Осташковском районе Тверской области. Около 20.30 к полицейским обратилась женщина, которая сообщила, что в воде озера Селигер возле монастыря находятся двое мужчин и самостоятельно выбраться из воды не могут. Младший лейтенант полиции Алексей Трубицын и прапорщик полиции Александр Рудаков немедленно отправились к указанному месту.

Полицейские увидели, что в двух местах озера лед не выдержал мужчин и треснул. Один из пострадавших пытался выбраться на берег, но у него это не получалось, а второй мужчина находился в воде без движения и видна была только его спина. Сотрудники полиции, рискуя жизнью, стали пробираться по ломающемуся льду к утопающим. Совместными усилиями полицейские вытащили на берег обессилевшего мужчину, звавшего на помощь, оказали ему первую помощь и с помощью прибывших на помощь граждан организовали доставку пострадавшего в помещение монастыря. Спасенным оказался 74-летний житель Осташковского района.

Затем полицейские бросились спасать второго мужчину, который на тот момент полностью ушел под воду. Схватив пострадавшего за голову и приподняв над поверхностью воды, сотрудники полиции вытащили его на лед и потащили вдоль полыньи к берегу. Превозмогая обжигающий холод, наряду полиции удалось вытащить мужчину на берег. Несмотря на попытки полицейских, оказавшихся в промокшем обмундировании на морозе и при сильном ветре, оказать мужчине первую помощь, спасти его не удалось.

Указом Президента Российской Федерации от 4 января 2014 года №4 за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» младший лейтенант полиции Алексей Трубицын и командир отделения ППСП МО МВД России «Осташковский» прапорщик полиции Александр Рудаков награждены медалью «За спасение погибавших».

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:55 27 Марта 2014
    0 1
    Кого? Погибавших?

вверх