https://tvernews.ru/news/173389

В Тверской области 50-летняя женщина 14 раз ударила топором своего сожителя-алкоголика

TIA, 27 Марта 2014, 11:20
, 2

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Тверской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 30 декабря текущего года 50-летняя женщина, находясь в квартире, расположенной в одном из домов деревни Квакшино Калининского района Тверской области, нанесла своему сожителю, который за последние несколько лет постоянно злоупотреблял алкогольными напитками, не менее четырнадцати ударов топором в различные части тела, причинив ему травмы несовместимые с жизнью. Сразу после совершенного убийства женщина рассказала о случившемся своей соседке, которая и вызвала сотрудников Следственного комитета и полиции.

В ходе следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего уроженца города Торопца Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 28 декабря 2013 года в вечернее время 41-летний пациент мужского отделения ГКУЗ «ОКПБ № 1 им. Литвинова» зашел в одну из палат в гости к знакомому, где с ним и еще одним пациентом стал распивать спиртное. Между мужчинами произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которой «гость» набросился на 31-летнего неприятеля и нанес ему не менее 2-х ударов имеющимся при себе складным ножом в область шеи. На крики и шум в палату забежали пациенты, которые оттащили злоумышленника, отобрали у него нож, сообщили о случившемся медицинскому персоналу, совместно с которым и удерживали его на месте происшествия до приезда следователя и полиции. Потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, и он остался жив.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:04 27 Марта 2014
    0 2
    одной домашний арестик другой сизо двойные стандарты однако

  • 12:25 28 Марта 2014
    0 0
    Мадам, видимо, посчитала, что 13-ть- несчастливое число)))

вверх