https://tvernews.ru/news/173360

Перед судом предстанет бывший министр природных ресурсов региона, его супруга, а также муниципальные чиновники, обвиняемые в совершении мошенничества в особо крупном размере и халатности

TIA, 26 Марта 2014, 17:45
, 7

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Министра природных ресурсов Тверской области Николая Протасова, его супруги Татьяны Протасовой, а также бывшей главы Сиговского сельского поселения Осташковского района Тверской области Марии Новак, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в отношении главы Сорожского сельского поселения Тверской области Татьяны Аракасовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 (халатность).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с 2008 по 2011 года в результате преступных действий Протасова и его супруги, а также при участии риэлтора города Осташкова Сосновой (уголовное дело в отношении которой было выделено в отдельное производство, уже осуждена судом), при пособничестве бывшей главы Сиговского сельского поселения Новак, путем незаконного оформления права собственности (оформлялись поддельные дубликаты свидетельств на право собственности на землю, выдаваемые в 90-ые годы) на подконтрольных им лиц, было незаконно приобретено право собственности на 10 земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию «Осташковский район» Тверской области. Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципальному образованию «Осташковский район» на сумму более 12 млн. 700 тыс. рублей. Ненадлежащее исполнение главой администрации муниципального образования «Сорожского сельского поселения» Аракасовой своих обязанностей при оформлении дубликатов свидетельств привело к незаконному оформлению в собственность лиц, подконтрольных Протасовым и Сосновой, права собственности на земельные участки, принадлежащие МО «Осташковский район». Также, бывшая глава Сиговского сельского поселения Новак обвиняется в совершении еще одного эпизода мошенничества в особо крупном размере, а именно с использованием своих служебных полномочий она на своих близких родственников незаконно оформила права собственности на земельные участки, принадлежащие МО «Осташковский район» и расположенные на территории деревни Нижние Котицы Сиговского сельского поселения Осташковского района Тверской области стоимостью более 1 млн. 200 тыс. рублей каждый.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:24 26 Марта 2014
    7 0
    Как-то чиновников у нас всё с запозданием берут, 2011 год... Т.е. брал, делился, потратил-вложил, те тоже потратили, ушёл, толку не стало, давайте "палку" на нём сделаем. Кто у нас сегодня во власти, значит в 2017-м и про них услышим, но это будет уже не так интересно, и опять же мелкая рыбёшка. А когда из кабинетов в наручниках выводить будете, а?

    • 18:51 26 Марта 2014
      5 0
      НАДО ВСЕХ БРАТЬ НЕ ОШИБЕШЬСЯ

  • 19:40 26 Марта 2014
    8 0
    Уважаемый Президент России может быть пришла пора уволить губернатора Шевелева, сколько можно уже позорить Тверскую область

    • 00:21 27 Марта 2014
      0 0
      http://slon.ru/russia/kreml_planiruet_provesti_okolo_25_gubernatorskikh_vyborov_etoy_osenyu-1076283.xhtml

  • 21:09 26 Марта 2014
    3 0
    Сажать нашу администрацию не пересажать....

  • 21:31 26 Марта 2014
    3 0
    А ведь как в свое время представляли...

    Кстати, а что, интересно, на счет также бывшего другого министра? Или на этом фоне там чисто мелкое хулиганство?

    Любопытно - если хорошенько прошерстить все осташковские места, то сколько разного народу попадет под статью? А если еще и Московское море? А если... Так ведь нар не хватит.

  • 16:23 27 Марта 2014
    0 0
    Нормально так, семейный подряд, мля... Теперь бы всех хотя бы годиков по 2-3- 5 реально на зону...

вверх