https://tvernews.ru/news/173325

ООО «Бруклин» незаконно предоставляло склад для проживания мигрантов

TIA, 26 Марта 2014, 14:28
, 0

Центральным районным судом г.Твери удовлетворено заявление прокурора Пролетарского района г.Твери к ООО «Бруклин» о признании незаконными действий по предоставлению помещений для временного проживания граждан по адресу: г. Тверь, Двор Пролетарки, склад № 33 и о возложении обязанности запретить осуществлять подобную деятельность до получения соответствующих разрешительных документов.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки миграционного законодательства. Проверка выявила, что по указанному адресу в нежилом помещении, являющимся складом, ООО «Бруклин» незаконно предоставляло за плату услуги по временному размещению. Также установлено, что практически во всем здании проводились ремонтные работы, помещения не отвечали требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Поскольку указанные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в них, а также для тех, кто мог в дальнейшем в них проживать, прокурор Пролетарского района г. Твери и обратился в Центральный районный суд г. Твери.

Кроме того, в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства по заявлениям прокурора Пролетарского района г.Твери Московским районным судом г.Твери вынесено 30 решений о признании незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан и снятии их с учета.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх