https://tvernews.ru/news/173316

Тверская филармония представит два просветительских проекта

TIA, 26 Марта 2014, 13:00
, 0

5 апреля в Тверской академической филармонии состоится премьера нового просветительского проекта – «Доступная филармония», проводимого под эгидой Года культуры в России. Для детей с родителями Тверская филармония предлагает музыкальные иллюстрации к сказке Г.Х. Андерсена «Дюймовочка». Представление пройдет в этот день в 12.00 и 14.00.

Программа представляет собой исполнение чтецом (заслуженной артисткой России Галиной Петровой) сказки всемирно известного писателя под аккомпанемент струнной музыки, написанной заслуженным деятелем искусств России композитором Еленой Лебедевой – хорошо знакомой тверскому слушателю по новогодней постановке «Новая легенда о гномах и Белоснежке».

Премьера данной программы состоялась в феврале текущего года в Швейцарии в рамках фестиваля классической музыки. Многочисленные слушатели постановки отмечали ее оригинальность: «классический текст Андерсена в сопровождении камерного оркестра «Российская камерата» зазвучал по-новому…стоит закрыть глаза и музыка в твоем воображении рисует яркие картины…».

В этот же день в 17.00 состоится еще одна премьера – совместный проект Тверской академической филармонии и Министерства культуры Российской Федерации, а также Швейцарского культурного фонда Pro Helvetia и Посольства Швейцарии в Москве.

Вниманию публики предлагается концерт Московского ансамбля современной музыки под управлением Оливье Кюанде (Швейцария).

Программа представляет калейдоскоп  маленьких пьес-миниатюр, написанных композиторами Швейцарии, России, Германии, США, Италии, Польши и Венгрии. Подобно коротким рассказам пьесы стремительно сменяют друг друга, охватывая панораму различных художественных идей, эстетик и композиторских стилей, тем самым обеспечивая концентрацию слушательского внимания на протяжении всего концерта.

Две абсолютно разноплановые программы, при всех своих различиях (как в жанрах, так и в аудиториях) проводятся с одной целью – привлечь внимание городской и региональной публики к прекрасному миру музыкального искусства – такому неоднородному, но способному объединять.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх