https://tvernews.ru/news/173295

В Тверском филиале Почты России определят лучшего почтальона

TIA, 26 Марта 2014, 10:58
, 0

9 апреля в Твери состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года». Его организаторами выступают ФГУП «Почта России» и ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ. Около двух тысяч почтальонов ежедневно разносят почту по жилым домам и предприятиям Тверской области. Доставка газет, журналов, пенсий, подписка на периодику, продажа конвертов и открыток, розничных товаров, прием платы за коммунальные услуги на дому - это далеко не полный перечень услуг, составляющих основу труда почтальона. В этот список не попали также душевное расположение к каждому адресату, внимание и сочувствие к клиенту, особенно в сельской местности, где зачастую только почтовые работники олицетворяют собой связь с внешним миром.

В конкурсе планируется участие лучших почтальонов от всех 18 почтамтов филиала. В ходе конкурса почтальонам будет предложено пройти несколько непростых заданий. Сначала участницы продемонстрируют свои теоретические знания и навыки работы, отвечая на вопросы теста, охватывающие все направления деятельности почтальона. Затем на этапе «Видеопрезентация» под названием «Почтальон – душа почты» расскажут о себе и своей работе, своих коллегах и любимых клиентах, а также в творческой форме представят услуги почтовой связи, которые оказывают почтальоны на дому. В последнем задании конкурсанты должны будут найти выход из нестандартной рабочей ситуации, которые нередко случаются в реальной жизни.

По итогам прохождения всех конкурсных заданий будет определен победитель, который получит право представлять Тверской филиал Почты России в окружном этапе конкурса, который состоится в мае текущего года в городе Иваново. Именно там лучшие почтальоны второй группы Центрального федерального округа поборются за участие в финале конкурса, который пройдет в Москве в канун Дня российской почты.

Проведение конкурсов профессионального мастерства стало доброй традицией для Почты России. Конкурс «Лучший почтальон 2014 года» - не только соревнование и возможность выявить лучшего, но и обмен опытом и знаниями, популяризация профессии почтового работника и укрепление корпоративного духа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх