https://tvernews.ru/news/173291

В Твери реализуются меры по укреплению налоговой дисциплины

TIA, 26 Марта 2014, 10:07
, 0

В Твери, благодаря работе межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины, существенно сокращена задолженность юридических и физических лиц по местным налогам. Напомним, межведомственная комиссия по укреплению налоговой дисциплины была создана в 2012 году в соответствии с постановлением администрации города. В ее состав, помимо сотрудников администрации Твери, вошли представители Межрайонной ИФНС России № 10 по Тверской области и Межрайонной ИФНС № 12 по Тверской области.

Основная задача комиссии – осуществлять досудебное урегулирование вопросов взыскания в бюджет города задолженности физических и юридических лиц по местным налогам. С этой целью на заседания комиссии приглашаются руководители и главные бухгалтеры организаций-должников и граждане, имеющие задолженность по налогам. При этом комиссия вправе ходатайствовать о применении действующим законодательством мер принудительного взыскания к должникам, которые не предпринимают действий по погашению своих долговых обязательств.

Для решения задач по сокращению существующей задолженности по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц и предотвращения её образования в дальнейшем межведомственной комиссией по укреплению налоговой дисциплины в 2013 году проводился комплекс необходимых мероприятий. В их числе – разъяснительная работа среди горожан, в том числе – через средства массовой информации, о мерах, способствующих погашению имеющейся задолженности. В частности, была доведена информация о такой действенной мере, как ограничение на выезд за границу в случае неуплаты налогов.

Кроме того, пристальное внимание уделялось популяризации электронных сервисов официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Узнай свою задолженность» (www.nalog.ru/r69/), созданных для удобства налогоплательщиков. Также в рамках своих полномочий межведомственная комиссия по укреплению налоговой дисциплины осуществляла непосредственное взаимодействие с налогоплательщиками, имеющими наибольшие суммы задолженности в бюджет города Твери. В результате проведенных мероприятий задолженность по земельному налогу сократилась на 8,1 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц – на 2,2 млн рублей.

В 2014 году межведомственная комиссия по укреплению налоговой дисциплины продолжает свою работу. Администрация города Твери напоминает налогоплательщикам о необходимости исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, предусмотренной п.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ, и просит погасить имеющуюся задолженность по платежам в бюджет.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх