https://tvernews.ru/news/173264

За 2 месяца 2014 года на принудительном исполнении у судебных приставов находилось более 13 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов

TIA, 26 Марта 2014, 09:45
, 0

Должник оплатил задолженность по алиментам в размере 190 тысяч рублей после наложения ограничения на регистрационные действия в отношении его недвижимого имущества.

На исполнении в Центральном районном отделе судебных приставов г. Твери находится исполнительное производство в отношении должника П. о взыскании алиментов. За должником сформировалась задолженность в размере 191392,80 руб. В добровольном порядке должник задолженность не погашал. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем вынесено Постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, зарегистрированного на должника. Это побудило должника погасить задолженность по алиментам в полном объеме и денежные средства внесены на депозитный счет Центрального отдела, после чего были перечислены взыскателю. Благодаря действиям судебного пристава-исполнителя еще один ребенок получил материальную поддержку.

В современных условиях алиментные обязательства приобрели особую значимость и актуальность. Это обусловлено, прежде всего, наличием социальных и экономических проблем, существующих сейчас в России. Социальная и экономическая нестабильность в обществе приводит к безработице, образованию неблагополучных семей, к разводам и снижению уровня жизни многочисленных групп населения в целом. По различным причинам должники задерживают выплату алиментов либо вовсе их не платят, в результате чего получатели алиментов, а это, в первую очередь дети часто попадают в тяжелое материальное положение, оказываются перед реальной угрозой остаться без средств к существованию. Поэтому от алиментных платежей напрямую зависит их выживание. Многие должники исполняют свой родительский долг только после применения мер принудительного воздействия со стороны службы судебных приставов.

Согласно данным ведомственной статистической отчетности в УФССП России по Тверской области за 2 месяца 2014 года на принудительном исполнении находилось более 13 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх