https://tvernews.ru/news/173220

В Твери при поддержке фонда «Архангел» прошёл Открытый Кубок спортивного клуба "Кайман" по боевым искусствам

TIA, 25 Марта 2014, 16:48
, 0
<p></p>

23 марта в МОУ СОШ №38 состоялся Открытый Кубок спортивного клуба "Кайман" по боевым искусствам. Соревнования прошли при активном участии Федераций сумо Твери и Тверской области и фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел».

К 13:00 юные спортсмены парадом вышли на торжественное открытие соревнований, из зала борцов поддерживали их родители и наставники. Всего в турнире приняли участие около 200 юных спортсменов в возрасте от шести до 18 лет из всех районов Твери – от Мигалово до Юности, от Южного до Химинститута.

- Мне очень приятно видеть, что клуб "Кайман", который был основан в далёком 1995 году, приобрёл такой масштаб и размах, - отметил Павел Панской, директор СК «Кайман» и президент Федерации сумо города Твери. – Сейчас в нём занимаются порядка 300 спортсменов. Приятно осознавать, что такое количество ребят ведёт здоровый образ жизни.

Открытый кубок СК «Кайман» проводится уже более десяти лет и является отборочным для участия в турнире городского уровня по боевым искусствам. Следует уточнить, что эта дисциплина представляет из себя комплексные единоборства, ориентированные на подростков и молодёжь. На заре создания клуба понятия микс-файт ещё не существовало – известны были только бокс и борьба, - и тренеры решили объединить техники. По словам Павла Панского, боевые искусства развивают волю и характер, а также прививают детям ценности здорового образа жизни, что очень важно для воспитания подрастающего поколения.

Перед началом турнира к гостям и участникам соревнований обратились почётные гости Кубка, в частности – вице-президент Федерации сумо России Дмитрий Иванов, а также директор школы №38 Галина Бардашева, которая, кстати, получила от Федерации сумо Тверской области благодарственное письмо за поддержку спортивных мероприятий Федерации и СК «Кайман» в стенах учебного заведения. Президент фонда «Архангел» Тимур Андрюшкин пожелал всем бойцам победы, а клубу «Кайман» - развития, а его учредитель Михаил Каменский добавил:

- В своё время так же, как и вы здесь, на тверском льду стоял Илья Ковальчук. Среди вас нет победителей и побеждённых, вы все первые, вы все молодцы. Я хочу, чтобы  вы стремились к победе, и из вас тоже вырастет гордость Твери, вы тоже станете известны всей стране.

Специальный приз от фонда «Архангел» получила воспитанница СК «Кайман» Вероника Морозова, которая в этом году стала лучшей в клубе в своей весовой категории. Веронике девять лет, два из которых она занимается боевыми искусствами. В числе других её увлечений – танцы. Несмотря на юный возраст, она уже амбициозная спортсменка и не прочь стать чемпионкой мира по рукопашному бою!

- Это уже моя третья медаль, она за первое место, - рассказала Вероника. – Я сама захотела заниматься рукопашным боем. Некоторые мальчики меня побаиваются.

«Каймановцы» в белых кимоно начали с демонстрации  своих навыков в показательных выступлениях. Даже постановочные поединки в исполнении 8-11-летних спортсменов выглядели устрашающе – так лихо они перекидывали друг-друга через плечо! Завершилось открытие выступлением юного борца Артёма Василевича – не только спортсмена, но и музыканта – который исполнил для зрителей два этюда на скрипке. После этого начались поединки самых старших участников турнира.

Призы – а это микроволновая печь, фотоаппараты и мобильные телефоны для победителей в различных весовых и возрастных категориях – также предоставил фонд «Архангел».

- Поддерживать спорт – это всегда хорошо, - считает Михаил Каменский. – Во-первых, спорт нужен, чтобы отвлечь детей от опасностей улицы. А, во-вторых, я думаю, что в Твери хватает людей, которые могут достигнуть больших высот – не только в СК «Кайман», но и в других клуба, не только в спорте, но и в творчестве. Так как им не хватает поддержки – финансовой или моральной, со стороны родителей и тренеров, - они губят талант на корню. Нужно поддерживать такую молодёжь, чтобы она прославила наш город.

Фонд «Архангел» - совсем молодая организация, которой ещё нет и года, однако она уже достигла определённой известности своими проектами, которые направлены на сохранение морально-нравственных ценностей, социальную поддержку населения, повышение качества жизни, продвижение социальных инициатив, защиту детей, инвалидов, развитие спорта и творчества. К примеру «Нам по пути» - это проект для тех, кто не любит скучать в дороге и готов безвозмездно подвозить случайных прохожих. Для участия достаточно лишь разместить наклейку на своём авто! Проект «Бесплатные вещи» избавит вас от ненужных вещей и передаст их тем, кому именно они крайне необходимы. Кроме того, совсем недавно фонд «Архангел» собирал вещи для жителей Крыма.

«Архангел» - это не обычный благотворительный фонд, он оказывает поддержку гражданским инициативам. Его цели – рассказать об уже сделанных добрых делах, поделиться со всем обществом идеями новых проектов и привлечь заинтересованных людей и организации.

- Для нас главное – чтобы люди сами принимали участие в своей жизни, а мы готовы оказывать им всестороннюю поддержку, - говорит Михаил Каменский. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх