https://tvernews.ru/news/173194

В Верхневолжье будет разработана долгосрочная Концепция развития лесного комплекса

TIA, 25 Марта 2014, 16:12
, 1

На заседании регионального Правительства увеличено финансирование ряда направлений государственной программы «Лесное хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы. Основные суммы будут направлены на разработку Концепции развития лесного комплекса региона до 2030 года и приобретение лесопожарной техники.

Необходимость принятия долгосрочной Концепции была обозначена в ежегодном Послании Губернатора Андрея Шевелёва Законодательному Собранию Тверской области. Документ будет определять приоритетные направления развития сферы, механизмы расширения частно-государственного партнерства в лесном комплексе, а также обеспечивать согласованность действий органов исполнительной и законодательной власти в данной отрасли. Концепцию предполагается разрабатывать на основе научного изучения лесоресурсного потенциала и текущего состояния лесного комплекса, анализа перспективных внешних и внутренних рынков лесопродукции региона, в том числе, с учетом вступления России в ВТО. Для этого в областном бюджете предусмотрено 4 миллиона рублей.

В 2014 году Министерство лесного хозяйства Тверской области планирует закупить 4 вахтовых автомобиля для доставки личного состава к месту пожара и 5 подъемно-навесных устройств, предназначенных для выполнения работ по лесовосстановлению, борьбе с вредителями и лесными пожарами. На эти цели региону Рослесхозом на условиях софинансирования выделена субсидия в размере порядка 6,4 миллиона рублей. Доля средств областного бюджета составит около 400 тысяч рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:37 25 Марта 2014
    2 0
    Такого уже не будет

вверх