https://tvernews.ru/news/173173

В Твери житель Таджикистана без регистарции пытался дать сотруднику полиции взятку

TIA, 25 Марта 2014, 12:15
, 0

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении гражданина республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 20 января текущего года сотрудниками ОВ ППСП МО МВД России «Кимрский» вблизи дома № 12 по Савеловскому проезду города Кимры Тверской области был остановлен мужчина, в дальнейшем установленный как гражданин рес. Таджикистан, который не имел при себе документов удостоверяющих личность, а также регистрации на территории Российской Федерации. Таким образом полицейскими в действиях иностранного гражданина были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Мужчина был доставлен в отдел полиции, где предложил представителю власти взятку в сумме 750 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, а также предложил в дальнейшем передать еще 4 тыс. рублей в виде взятки. Сотрудник полиции отказался принимать предложенную взятку и сообщил о совершенном преступлении руководству.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

А Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 14 марта текущего года мужчина управляя автомашиной, проезжающей по проспекту Калинина города Твери, нарушил правила дорожного движения и был остановлен инспектором ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области. Инспектор предложил правонарушителю пройти в служебную автомашину для составления постановления по делу об административном правонарушении. Находясь в служебной автомашине, правонарушитель предложил полицейскому денежные средства в сумме 1 тыс. 500 рублей за не составление постановления по делу, однако инспектор ДПС принимать предложенную взятку отказался и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх