https://tvernews.ru/news/173156

Прокуратура отправила в суд иски на управляющие компании Центрального района за рекламу наркотиков на домах

TIA, 25 Марта 2014, 11:24
, 1

 

Согласно Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту направлена на установление строгого контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, постепенное сокращение числа больных наркоманией, сокращение количества правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 

Кроме того, запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе проверки выявлено, что на фасадах 9 домов в Центральном районе г.Твери имеются надписи и графические изображения, содержащие сведения о способе приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 

По результатам проверки прокурором района в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены исковые заявления об обязании управляющих компаний устранить указанные посторонние надписи и графические изображения с фасадов зданий.

Сообщает Прокуратура Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:33 25 Марта 2014
    5 1
    При всем наборе недостатков тверским УК не хватает только одного - чтобы их признали наркодилерами.

вверх