https://tvernews.ru/news/173149

ОАО «АтомЭнергоСбыт» разъясняет переход потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику

TIA, 25 Марта 2014, 11:09
, 2

Приказом Министерства энергетики РФ № 116 от 19 марта 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области. С 1 апреля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступит к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика в пределах административных границ Тверской области, за исключением зон деятельности ОАО «МРСК Центра» и ОАО «Оборонэнергосбыт».

С указанной даты потребители электрической энергии, находящиеся на территории Тверской области и обслуживаемые в настоящий момент филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» (за исключением указанных зон деятельности), в соответствии с действующим законодательством переходят на обслуживание к новому Гарантирующему поставщику — ОАО «АтомЭнергоСбыт».

На обслуживание к новому гарантирующему поставщику ОАО «АтомЭнергоСбыт» перейдет более 720 тысяч потребителей – жителей Тверской области.

Потребители – граждане будут приняты на обслуживание автоматически, без каких-либо дополнительных действий со стороны самих потребителей. Заключение договора в письменной форме, предоставление каких-либо документов и обращение в ОАО «АтомЭнергоСбыт» не потребуется. Изменится лишь строка в счетах-квитанциях на оплату услуг по энергоснабжению с указанием компании.

Первые квитанции жители области от нового ГП получат в мае этого года, при этом уже в апреле они смогут осуществлять авансовые платежи за потребленную электроэнергию. Специалисты компании проведут снятие контрольных показаний с общедомовых и индивидуальных электросчетчиков. Эти показания будут начальными для расчетов с ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Смена гарантирующего поставщика не повлияет на стоимость электроэнергии, как для предприятий, так и для населения. Электроэнергия, как и прежде, будет поставляться по ценам, установленным региональными комитетами по тарифам и ценовой политике в рамках предельных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам.

Оплата за потребленную электрическую энергию будет приниматься привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в Центрах обслуживания клиентов.

При обращении в офисы компании и Центры обслуживания клиентов, потребители  смогут получить ответы на все интересующие вопросы,  касающиеся предстоящих изменений.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:34 25 Марта 2014
    3 0
    "Специалисты компании проведут снятие контрольных показаний с общедомовых и индивидуальных электросчетчиков. Эти показания будут начальными для расчетов с ОАО «АтомЭнергоСбыт»."

    o_0 с чего это? п. 16 постановления N 442 от 04.05.2012 говорит о том, что потребители сами должны снять показания 1 апреля и в течение 2-х месяцев передать их новому ГП - эти показания и будут начальными.

    "Потребители – граждане будут приняты на обслуживание автоматически, без каких-либо дополнительных действий со стороны самих потребителей. " — Как же, а ознакомиться с публичным договором, который ГП должен заранее опубликовать на своем сайте или составить договор на своих условиях - не действие? Например, на сайте нового ГП в договоре для жителей частного сектора почему-то указано, что нужно платить по тарифам Курской области, хотя в договоре для МКД аналогичный пункт исправлен :)

  • 12:36 25 Марта 2014
    3 2
    Будем платить очередному кровососу. Затем его осудят за мошенничество. После чего освободят за недоказанностью. И опять по новой, по тому же кругу. У кольца нет конца.

вверх