https://tvernews.ru/news/173105

В Тверской области разрабатывается региональная целевая программа по укреплению единства между народами

TIA, 24 Марта 2014, 18:07
, 7
<p></p>

Открытое взаимодействие национально-культурных автономий с властью и правоохранительными органами, принятие мер по укреплению межнационального согласия на муниципальном уровне. Эти вопросы были вынесены на заседание Консультативного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий Тверской области, которое состоялось 24 марта под председательством Губернатора Андрея Шевелёва. В совещании приняли участие представители УМВД и УФМС региона, а также главы ряда муниципальных образований.

Губернатор напомнил, что в прошлом году был принят 284-й федеральный закон, которым введена прямая ответственность глав регионов и глав муниципальных образований за межнациональную стабильность и недопущение межэтнических конфликтов. В настоящее время национальная политика находится в процессе выстраивания. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, в регионе уже принят ряд серьезных мер: усилен контроль в миграционной сфере, заработал мониторинг межнациональных отношений, введена единая методология по предупреждению возможных конфликтов. Сейчас разрабатывается региональная целевая программа по укреплению единства между народами, цель которой - создать в области единый, бесперебойно работающий механизм профилактики и предотвращения межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Глава региона призвал членов Консультативного совета принять активное участие в формировании этой программы.

Важный вопрос – совершенствование существующей системы взаимодействия национально-культурных автономий и общественных организаций с правоохранительными органами и миграционной службой. Как отметил председатель Тверской региональной общественной организации Межнациональное объединение «Вайнах» Абдул Туртузов, в этом направлении необходимо усилить роль руководителей автономий. Кроме того, на заседании прозвучало предложение включить в Общественный совет при УМВД представителя Координационного совета по делам национальностей.

Большое внимание было уделено работе в сфере межнациональных отношений на уровне муниципальных образований.

- Вопросов, которые нужно решать, множество, - отметил Андрей Шевелёв. - Это контроль за миграцией, культурная и социальная адаптация приезжающих, тесный контакт с предприятиями, на которых они задействованы, сотрудничество с национальными общественными организациями. Необходимо усиление работы с семьями, в школах и в СМИ по формированию уважительного отношения между представителями разных национальностей.

Глава региона также напомнил, что 2 апреля в области стартует антинаркотический месячник и предложил национальным общественным организациям принять активное участие во всех мероприятиях акции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:42 24 Марта 2014
    2 0
    Как, в песне:
    Мы начинаем КВН...
    для кого,
    для чего?

  • 21:49 24 Марта 2014
    1 1
    Дружба - это здорово. Правда, не помешала бы и персональная ответственность руководства всех диаспор за своих подданных. Как в полиции: подчиненный влетел - начальника на выход. Так и тут. Влипли рядовые члены по беспределу. наплевав на дружбу и солидарность - руководству чемодан в руки и на вокзал без права возвращения. Вместо нынешней круговой поруки понятная и справедливая круговая ответственность. Может быть так будет больше порядка.

    • 21:59 24 Марта 2014
      2 0
      Согласен, только один супер чурка будет менять другого, и, толку - ноль

      • 10:31 25 Марта 2014
        0 1
        Да, процесс перманентный. Но ничего не делать лучше?
        Заполучим более качественную "чурку". Среди любого народа есть достойные и уважаемые люди, а есть отстой.
        Понимаю, что хотели бы всех выслать, но ...сами знаете.
        Ну, устроите пикет на волне патриотизма "Россия для русских" - получите опять ту же бойню. А власть не поддержит. Всем нужен национальный мир.

        Хотите взять в руки снайперскую винтовку?

    • 10:28 25 Марта 2014
      0 0
      Вот это и предлагалось. У южных народов сильны клановые связи, почитание неписанных законов (адата например), они изгоями в своей среде стать не захотят. Тех, у кого только чемодан, высылать, подвергая остракизму, а те, у кого образовалась какая-то собственность на нашей земле, тут сложнее, но им-то как раз эту собственность потерять страшно + никакой помощи диаспоры. Словом, тот же остракизм.
      Посмотрим. как получится.

  • 23:14 24 Марта 2014
    0 0
    >Как подчеркнул Андрей Шевелёв, в регионе уже принят ряд серьезных мер: >заработал мониторинг межнациональных отношений
    это как?
    >введена единая методология по предупреждению возможных конфликтов
    это тоже как? может, лыжи не едут, но я хочу знать эту методологию!
    >Сейчас разрабатывается региональная целевая программа по укреплению >единства между народами, и далее блаблабла.
    Вы на улицу когда выходили в последний раз? Когда разговаривали с другими национальностями не за столом ваших долбаных переговоров, а напрямую, раз на раз?
    Вы думаете, что высоко сидите, далеко глядите и мы для вас быдло и никто не сможет спросить с вас? безграмотные тупицы составляют методологии и программы, еще более безграмотные тупицы принимают их и получают хорошее бабло. А мы остаемся жить в том же мире, который был до принятия всех ваших решений.

  • 10:34 25 Марта 2014
    2 0
    В течение нескольких последних месяцев мне довелось побывать на нескольких мероприятиях с участием национальных диаспор. Схема диаспор очень проста: руководитель диаспоры и несколько его ближайших друзей, на следующей ступеньке - молодежный лидер и несколько его ближайших друзей. Возможно я ошибаюсь, но, мне кажется, что самый энергичный из лидеров - дагестанский, он лично проводит "профилактические беседы" с отцами шалопаев. Это мне напомнило зам. ректора по учебной работе ТГМА, ведь медики, это по сути такая же диаспора - звонит отцу и шпилит его конкретно, пока у батяньки мурашки по спине не начнут бегать, а после этого, тот начинает шпилить своего отпрыска. На многих такая система работы с молодежью действует - срабатывает страх оказаться за пределами своей социальной среды.
    А вот от больших совместных тусовок с участием представителей всех диаспор меня тошнит. Все лидеры и их друзья уже давно друг с другом перезнакомились, всегда друг дружке улыбаются и здороваются, но садятся в кресла каждый своим кружком. Потом они по очереди выходят на трибуну и читают речи по бумажкам. Читают плохо, ораторы из них никакие, и, по ощущению, большинство речей сочинялось для галочки, поэтому зал терпеливо сидит и клюет носом. Два-три часа таких речей и расходятся. По моим наблюдениям, участники тусовок уже давно освоились со своими ролями, понимают, что это обязательные мероприятия и ни к чему не обязывающие, это всего лишь правила игры, поэтому все их соблюдают.
    Подводя итог сказанному, добавлю, лидеры диаспор послушны и управляемы, а вот что в головах их остальных земляков, коих у нас стало в последнее время вельми много, то лишь ведомо одному богу. Вглубь диаспор мониторинги не проникают, и в данной новости речь идет лишь о поверхностной работе

вверх