https://tvernews.ru/news/173104

В Твери будут судить 39-летнего мужчину по вине котрого, считает следствие, уничтожено и повреждено имущество ООО «Швейная фабрика «Тверь» на сумму более 32 млн. рублей

TIA, 24 Марта 2014, 17:57
, 0

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 18 июля 2013 года под руководством обвиняемого, состоящего в должности мастера строительных и монтажных работ в ООО «Ремез-строй», во исполнение заключенного договора строительного подряда бригадой работников на крыше торгового центра «Морозовский» проводились работы по строительству и монтажу базовой станции сотовой радиотелефонной связи. В целях установления якоря станции была вскрыта кровля крыши, под которой находился металлический лист, приваренный к ливневой трубе, который мешал выполнить работы согласно проекту производства работ. Обвиняемый, не предприняв мер для безопасного ведения строительных работ, дал указание подчиненному ему монтажнику при помощи электросварки демонтировать металлический лист, приваренный к ливневой трубе, в результате чего раскаленные частицы расплавленного металла, образовавшиеся во время резки листа попали на продукцию швейной фабрики хранящуюся на стеллажах пятого этажа торгового центра «Морозовский», что явилось причиной пожара и дальнейшем уничтожением продукции швейной фабрики и повреждению имущества индивидуального предпринимателя. В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество ООО «Швейная фабрика «Тверь» на сумму более 32 млн. рублей, уничтожено и повреждено имущество индивидуального предпринимателя на сумму более 1 млн. рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх